中國驗出台灣芒果有新冠整批銷毀!吳釗燮批:水果是有鼻子做PCR?

中國驗出台灣芒果有新冠整批銷毀!吳釗燮批:水果是有鼻子做PCR?

(取自外交部)


【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】我國芒果日前輸入中國澳門時,遭當地市政署驗出新冠肺炎病毒,因此將20箱、總重100公斤的芒果全部銷毀,並同時暫緩廠商進口1周,對此外交部長吳釗燮在推特上開嗆「到底他們怎麼找到這水果的鼻子來做PCR檢測?」

吳釗燮在外交部官方推特以署名JW的個人推文批評,「這是以怪異、毫不具說服力的偽裝方式進行經濟脅迫。中國在對台灣魚類產品下手後,又對台灣的芒果測出Covid-19陽性,但到底他們怎麼找到這水果的鼻子來做PCR檢測?」農委會也強調,目前研究沒有指出病毒可以透過農產、漁產,甚至畜牧產品包裝成為傳染途徑。主委陳吉仲指出,「只有中國以及其所屬的關稅領域區域才有在檢測所謂的新冠病毒,在世界動物衛生組織上,目前沒有所謂的病毒透過農漁系產品上面的包裝傳染給人的說法。」

除了芒果之外,,中國海關總署6月也公告,從台灣輸往中國的冰鮮白帶魚、凍竹莢魚的包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性,並照規定暫停接受台灣涉事相關水產品生產企業的產品申報一週。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

殺人未遂!2021年疫情爆發確診男砍3醫護 新北地院判刑12年半

陳柏惟閃退基進強碰黨內提名日影響選情? 陳奕齊:他不是母雞

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版