台啤英雄隊後衛簡肇熠酒駕自撞 球團發最後通牒:再違規就開除

台啤英雄隊後衛簡肇熠酒駕自撞 球團發最後通牒:再違規就開除

台啤英雄後衛簡肇熠(取自台啤英雄官網)


【民眾網編輯蘇哲慶/綜合報導】T1聯盟台啤英熊隊球員簡肇熠,日前在酒後騎車自撞小貨車,隨即被送醫救治,事後警方進行酒測,該酒測值竟高達0.45毫克,檢方隨即予以緩起訴處分,並處罰金6萬元,而所屬球團台灣啤酒英雄職業籃球隊於7/3號晚間發表聲明,除了扣除該球員6個月薪資處分外,也強調若有再違反隊伍規定之行為,將立即開除。

現年29歲的簡肇熠,畢業於中國文化大學,曾於2015-2016入選瓊斯盃中華白國手,代表台灣出戰國際賽,球季生涯先後於SBL效力過裕隆、台銀、富邦等球隊,本季所效力的台啤英雄隊,在T1職籃的賽場上,,主打控球後衛的簡肇熠於例行賽中出賽17場,共繳出場均1.5分、0.4籃板、1助攻、0.4抄截的成績。

今年3月晚間,簡肇熠在新店與友人喝酒聚餐,直到隔天凌晨2時返回家中,上午9時騎車出門,行經台北市文山區巷口,不慎失控撞上小貨車右側車頭並重摔在地,警方獲報趕到現場,將簡肇熠送醫並依法實施酒測後,酒測濃度高達0.45毫克,全案訊後依公共危險罪嫌移送法辦。日前檢方偵結後,予以簡肇熠緩起訴處分,並須繳交公庫6萬元。

台啤英雄隊後衛簡肇熠酒駕自撞 球團發最後通牒:再違規就開除

台啤球團發表簡肇熠酒駕超標懲處公告。(取自台啤英熊臉書粉絲專頁)


台灣職籃T1台啤英雄於7/3發表聲明,針對球員簡肇熠日前酒測值超標並酒後駕車之行為,經球團內部決議後,宣布扣除簡肇熠選手六個月薪資,並於休賽季期間進行社區公益活動及服務,同時,並強調如果在違反任何球隊相關規定之行為,會立即開除。

台啤英雄球團表示,身為公眾人物並未警惕自身行為,做出不良示範,簡肇熠鄭重向社會大眾道歉。台啤球團也強調,嚴正譴責酒駕行為,並再次向社會大眾致上萬分歉意,承諾未來將強化對球員行為管理,避免此事件再度發生。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

喊「香港加油」也不行?張學友遭網民出征到發聲明:希望中國以理服人

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版