全球暖化所致? 阿爾卑斯山冰川崩落釀6死9傷、10多人下落不明

全球暖化所致? 阿爾卑斯山冰川崩落釀6死9傷、10多人下落不明

馬爾莫拉達山冰川崩落。(取自Facebook:soccorsoalpinocnsas)


【民眾網編輯王玟雅/綜合報導】具外媒報導,義大利的地方政府表示,阿爾卑斯山部分的冰川3日因為當地創紀錄的高溫發生了崩落,已經造成了6人死亡、9人受傷、10多人失蹤的災情。當地專家指出,由於全球暖化,冰川多年來一直在消退,冰川偶爾會因為重力坍塌,但全球暖化導致冰川融化而退縮。

阿爾卑斯山的救援隊表示,事發地點是登山者登頂常走的路線,當時還有登山者跟遊客在上頭。根據義大利特倫托省政府表示,當地出現創紀錄10度的高溫。近幾十年來,平均氣溫上升導致馬爾莫拉達山冰川與世界上其他冰川一樣穩定縮小。目前救難隊持續搜救當中,擔心傷亡災情慘重。發生冰川崩落事故的地點在馬爾莫拉達山,這座山的海拔高度超過3300公尺。傷者已經被送往附近城鎮醫院。而根據義大利國家電視台報導,相關地區最近幾天一直在異常高溫中。

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

本土再添69死含1一歲女童 指揮中心稱變種病毒尚未進入社區 每週入境2.5萬人暫不放寬

【倪匡離世】曾因逃兵吃蟻果腹…回顧華文科幻巨擎生平

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版