印度老翁「22年不洗澡 」原因竟是為了祈福只為盼世界善良

【民眾網編輯王玟雅/綜合報導】洗澡對每個人來說是一件每天必做的事情,有人甚至一天洗兩次,想不到在印度有位老翁為了祈願長達22年沒有洗澡。原以為會被眾人嫌棄,意外的是其他人並沒有因此嫌棄他,反而獲得鄉里的大力支持和讚賞,也讓男子成為當地無人不知的名人。

印度老翁「22年不洗澡 」原因竟是為了祈福只為盼世界善良

(圖/翻攝自推特)


據外媒報導,居住在印度現年62歲的拉姆(Dharamdev Ram)在當地小有名氣,因為他已經22年沒洗澡了。拉姆說1987年時他發現這世界上充斥著暴力、土地糾紛、虐待動物、虐待女性等惡事,於是透過宗教尋求苦難的答案,最終在被一位上師收為徒弟後向神明發願不再洗澡,直至這世界上再也沒有惡行。

然而,拉姆的堅持害他失去工作又在2003年失去妻子,兩個兒子也相繼去世,但他仍不願打破誓言。令人意外的是,拉姆這22年來都沒有因不洗澡罹患任何疾病,讓鄰里嘖嘖稱奇。

追蹤民眾網官方Line帳號

更多新聞報導 :

【PLG職籃】年度獎項 陳宏名裁判獲得聯盟首座金哨獎!

結紮1年後老婆懷孕 人夫「想驗」卻又怕與老婆信任瓦解

最新生活新聞
行動版 電腦版