2023 JAKOTA經濟趨勢論壇 洞察台日韓經濟未來新視野

2023 JAKOTA經濟趨勢論壇 洞察台日韓經濟未來新視野

▲JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight(左四起)、桃園市長張善政、高雄前市長韓國瑜出席論壇。(圖/JAKOTA經濟趨勢論壇提供)


【民眾網張嘉誠/綜合報導】

「2023JAKOTA經濟趨勢論壇」由商周集團與國際財經機構JAKOTA Index Portfolio合作辦理,邀請到曾任瑞士央行副行長的JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight,來為我們分享對JAKOTA經濟趨勢的觀察。以及全球市值最大金融機構,摩根大通執行董事何見宇,來分享華爾街觀點下的JAKOTA發展。

開場致詞商周集團吳修辰副總經理表示,「JAKOTA在美中競爭之下,所展現出來的經濟實力與發展潛力,是一個現在進行式。」,JAKOTA是台日韓三地的英文縮寫所組成,與BRICs的不同之處,它談的是未來預測,現在俄羅斯、中國碰到的經濟問題,已影響了進程。

2023 JAKOTA經濟趨勢論壇 洞察台日韓經濟未來新視野

▲JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight分享日韓台三地經濟發展趨勢。(圖/JAKOTA經濟趨勢論壇提供)


JAKOTA Index Portfolio創辦人暨董事長Dr. Rory Knight指出,「至少十年內。投資JAKOTA地區的報酬率會超越全球平均。」,台日韓24到35歲的人口中接近60%的人擁有學士學位,而美國英國都不到50%;同時,台日韓自由民主、政局穩定與法制觀念高,比起其他發展中國家如印度、越南,擁有更好的經濟發展條件,經濟成長率又比歐美國家高,因此他非常看好台日韓區域。

Dr. Rory Knight表示台日韓有三大風險,第一大風險就是戰爭、第二大風險是公司治理、第三大風險為法規對於外國人持有公司的限制。面對三大風險,奈特成立JAKOTA Index Portfolio針對台日韓三地的產業動態提供投資者更即時更有價值的深度報導與報告;Dr. Rory Knight「我們成為該地區的企業與投資者的平台,讓雙方能面對面互相交流,投資者可了解三地的文化差異,當地企業也能以更透明的方式吸引外來資金持續成長,降低雙方的風險。」

2023 JAKOTA經濟趨勢論壇 洞察台日韓經濟未來新視野

▲論壇邀請台日韓三國經濟與投資機會菁英與會分享經驗。(圖/JAKOTA經濟趨勢論壇提供)


28日論壇也邀請台日韓三國經濟與投資機會的菁英與會,台灣代表,是國泰投信暨國泰私募股權董事長張錫,在會中跟大家分享台灣科技與半導體產業,在台、日、韓間的競爭差異;另外邀請來自韓國的CT Investments and Contents Technologies的執行長李章元先生,他是史上第一支在美掛牌發行的K-POP ETF幕後最大推手,他也在會中分享他是如何用獨到的眼光看見韓流K-POP的潛力;而日本做為亞洲僅次於中國的最大經濟體,絕對不是只有日幣眨值下的旅遊機會。OTC market Group國際企業副總裁尚超,分享日本企業如何善用資本市場、發行ADR等籌資的方式,提升競爭力。

JAKOTA的潛力蓄勢待發,已引發各界高度關注,28日到場致詞貴賓,桃園市市長張善政先生承諾將整合相關部門,桃園市將全力為企業開拓未來,希望成為企業投資路上的最佳助力!主辦單位也希望透過本次論壇帶來洞察未來的新視野,為投資者提供更明確的方向,希冀與各界攜手共創台灣美好未來,共同迎接經濟發展的挑戰與機遇。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版