董事會一分鐘拍板通過 東海大學教職員加薪並提高學術加給

董事會一分鐘拍板通過 東海大學教職員加薪並提高學術加給

《圖說》東海大學董事會決議全校教職員全面加薪,教師學術研究加給比照公立大專院校提高15%。


【民眾網諸葛志一臺中報導】教育部為改善我國高教人才低薪及斷層問題,明年起公立大學全面提高學術研究加給,身為傳統私校龍頭的東海大學配合教育部政策,董事會決議教師學術研究加給比照公立大專校院助理教授以上提高15%,全校教職員(含約聘人員)亦比照軍公教113年起全面加薪4%。

行政院為了提高軍公教人員薪資,將於113年起加薪4%,教育部也公布公立大專教師的學術研究加給將於113年起調高15%。針對國家這兩項政策,東海大學在董事會的支持下拍板決議,全校教職員(含約聘雇人員)將全面比照軍公教加薪(含薪俸額、專業加給、主管職務加給),教師的學術研究加給亦比照公立大學進行調整,加薪後,助理教授平均每月約增加7500元以上、副教授每月約增加8500元以上、教授每月約增加10950元以上。

針對東海大學全面加薪與調高學術研究加給,東海校長張國恩表示,私校加薪雖然有壓力,但為了體恤東海教職員的辛勞與貢獻,避免公私立教師薪資脫鉤,更對留任與延攬優秀教育研究人員有正面鼓勵的作用,尤其台灣學術機構低薪的問題已久,若能逐步加薪將有助於提升高等教育的環境與能量,因此董事會對於這個提案相當支持,毫無異議的僅以一分鐘便迅速拍板通過,此外,東海也相當感謝教育部能對私立大學進行補貼。

張國恩表示,面對少子化的衝擊,私立大學未來的生存將會來越來越艱難,所以幫助教師提升產學合作能量,以及全面推動資產活化可說是當務之急,東海大學位於台中市區中心,附近擁有中科等三大工業園區,龐大的土地與人才資源具有資產活化的優勢,如果未來能在董事會的支持下成功推動資產活化,東海財務將更加健全與穩定,方能有財力提升硬體設備,聘請世界級的大師以提高學術競爭優勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版