參山處旅遊網全新改版 高質感短影音升級智慧觀光平台

【民眾網方健龍新竹報導】交通部觀光署參山國家風景區管理處旅遊資訊網全新改版,藉由大數據收集分析遊客喜好及痛點,以遊客角度作為出發,透過「品牌化、故事化、智慧化」之策略,升級為智慧觀光平台,具備LBS目的地觀光指引,可以依據遊客所在地點推薦周邊景點、顯示當地天氣、交通與地圖資訊等,提供民眾的旅遊便利性。

參山處長曹忠猷表示,新平台以「短影音沉浸敘事」來提升遊客對於旅行的悸動,藉由高質感影片,結合各單元詳細的旅遊資訊,達成「感性、機能」兼具的互動觀賞體驗,營造充滿生態景色與文化風情的視覺享受,提升遊客到訪旅遊嚮往度。

曹忠猷說,新平台另一亮點為榮獲美國繆思設計大獎銀獎的「入關博物館」數位孿生互動體驗;透過數位孿生(Digital Twin)技術,以3D光達掃描,結合16K之高解析720度全景影像,讓遊客在家即可透過旅遊網平台沈浸式近距離觀賞館內精彩主題導覽解說、戶外活動廣場、綠蔭草地,露天溫泉泡腳池等場域,如同到現場觀賞一樣。

參山處今年分別在獅頭山、梨山、八卦山架設3支全新4K觀光即時影像,包含峨眉湖的開闊湖景、藍天白雲與青山綠水的景色;畫面一轉,還能看見峨眉湖的知名地標–彌勒大佛。架設在八卦山上的即時影像,能夠清楚的眺望彰化平原美景,不僅能夠欣賞員林市區全景,還能看到高鐵從山腳下呼嘯而過,天氣好時,甚至可以看見遠方的臺灣海峽以及風力發電機。

另外,透過德基水庫即時影像的視角,欣賞大甲溪蜿蜒於群山之中的美景,遠眺臺灣第五高山-南湖大山的王者氣勢,俯瞰佳陽沖積扇,感受大自然的鬼斧神工,偶爾還能看到雨後天晴的彩虹,豐富的景觀讓人每次觀看都能有新的發現,民眾可多加利用旅遊網平台及即時影像,安排參山國家風景區旅遊假期。

參山觀光資訊網https://www.trimt-nsa.gov.tw/zh-tw/

【獅頭山美景4K Live cam】峨眉湖即時影像https://www.youtube.com/watch?v=AE1wiaqDZjw

【梨山美景4K Live cam】德基水庫即時影像https://www.youtube.com/watch?v=ZayKvJKDPWc

【八卦山美景4K Live cam】彰化平原即時影像https://www.youtube.com/watch?v=RaTbGYKMUtk

參山處旅遊網全新改版 高質感短影音升級智慧觀光平台

《圖說》峨眉湖湖面與彌勒大佛即時影像景色。(圖/參山處提供)


參山處旅遊網全新改版 高質感短影音升級智慧觀光平台

《圖說》梨山德基水庫即時影像景色。(圖/參山處提供)


參山處旅遊網全新改版 高質感短影音升級智慧觀光平台

《圖說》八卦山平原夜間即時影像景色。(圖/參山處提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版