嘉藥55 四系優秀生提前微畢典唱驪歌

嘉藥55 四系優秀生提前微畢典唱驪歌

嘉藥今為優秀畢業生舉辦微型畢業典禮

【焦點傳媒社/記者張淑慧】今年適逢嘉南藥理大學創立55周年,也是最多優異生提前畢業的一年,為了慶賀也鼓勵優秀學子的表現,特別於26日上午為職業安全衛生系、環境工程與科學系、應用空間資訊系與資訊管理系的六位資優同學舉行成績優異生提前畢業典禮,校長李孫榮一一為學生撥穗並頒發學士畢業證書,多位師長也一同參與並表達祝福。

嘉藥自 2007 年 2 月產生第一位資優生提前畢業以來,包含這次計有 29 名提前畢業學生,各個都是品學兼優,鳳毛麟角的人才。

依據成績優異學生提前畢業辦法,必須在規定的修業年限屆滿前一學期或一學年修滿該系學分,且每學期學業及操行成績須 80 分以上,成績排名也必須在該系該年級該班前百分之五才能申請,實屬相當優秀。

環工系陳宥竹同學除每學期獲書卷獎,就學期間就考取「乙級廢棄物處理專業技術人員」證照外,更拿下5次德智兼優獎、成大校外實習成果競賽第一名,目前已考取中山、中興大學環工研究所,表現優異。資管系陳囿臻在學期間坐穩全系第一名,家境雖不富裕,但他熱心服務協助老師執行系務也指導學弟妹課業,更努力爭取獎學金來減輕家中負擔,畢業後將到臺南大學數位學習科技碩士班繼續深造,是裡外皆美品學兼優的表率。應資系的劉怡萱同學也不遑多讓,不僅成績優異並榮獲基礎服務學習績優小組長,心衛主題智能比賽第三名,更是考照達人,已考取五項專業證照,優異表現是同儕的榜樣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版