南美館新任館長 遴選結果出爐 由林育淳接棒

南美館新任館長 遴選結果出爐 由林育淳接棒

【焦點傳媒社/記者張淑慧】臺南市美術館今(28日)召開董監事會議,通過第三任館長人事案,確定由臺灣美術史專家林育淳接任。依照〈臺南市美術館設置自治條例〉第十九條第一項及〈臺南市美術館組織章程〉第二條規定,館長人選由董事長提請董事會決議通過後即可聘任。本次館長遴選以公開徵選方式,經面試等程序後,遴選小組建議人選,再由董事會決議通過後聘任之。

本次遴選結果,由臺灣藝術史專家林育淳接任。林育淳曾任臺南市美術館總監,並曾在台北市立美術館展覽組及典藏組任職共二十五年,美術館經驗相當豐富。林育淳在南美館擔任總監兩年,去年六月份約滿返回北部照顧家人。長久的學術研究及行政歷練,林育淳深知治理館所責任重大,因此本次南美館館長遴選,幾經深思熟慮後,決定回到南美館帶領館員們,延續南美館先前既有成果及經營理念與方向,繼續為當代藝術的發展,以及在地美術史建構而努力。她也希望未來可望為南美館注入更多能量,讓南美館持續與臺南這座城市共生、實現藝術友善平權,體現藝術與文化的價值。

林育淳館長預計將於2月1日到任,館員們也期待能在新任館長的帶領之下,為所有熱愛藝術的朋友們,帶來更多優質精彩的展覽在府城展出,並為實踐藝術與生活共存的美好而努力。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版