「臺東x臺北」合作大使熊讚超Q熱氣球造型將現身臺東熱氣球嘉年華

「臺東x臺北」合作大使熊讚超Q熱氣球造型將現身臺東熱氣球嘉年華

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】為了讓臺東在未來疫情解封後,盡快回到正常的生活軌道,臺東縣府超前部署,與臺北市政府共同啟動「城市加乘計畫」,由臺北熊讚擔任合作大使,也將化身超Q造型熱氣球出席今年的臺灣熱氣球嘉年華活動,臺北市政府今(3)日上午特別於松山文創園區辦理熊讚熱氣球造型亮相記者會,臺東縣長饒慶鈴也受邀出席,並與柯文哲市長共同簽署合作備忘錄,未來兩縣市將在農產、觀光、文化與科技等不同面向相互交流,共享資源打造雙贏局面。

長達兩個月的三級警戒嚴重影響國民生計,如今疫情警戒降為二級,臺東縣也迎來超過50天的加零。臺東縣政府秉持著「開放、整合、創新」的理念與臺北市政府達成合作,啟動「城市加乘計畫」,希望藉由各項的交流與資源共享來創造縣市雙贏,不僅提升臺東的城市競爭力,更要讓臺東盡快回到正常的生活。這次「城市加乘計畫」由熊讚擔任合作大使,臺北市政府更展現誠意,讓熊讚化身超Q造型熱氣球參與今年的熱氣球嘉年華活動,由熊讚打頭陣,開啟接下來一連串的城市加乘合作。

「臺東x臺北」合作大使熊讚超Q熱氣球造型將現身臺東熱氣球嘉年華

縣長饒慶鈴感謝柯市長及臺北市政府對於臺東的支持,並指出,臺東與臺北是截然不同的兩個城市,卻同樣在國際大放異彩,臺北市入選了時代雜誌的「世界最佳」百大景點,臺東則被Booking.com評為2021年全球最好客目的地第一名。此次熊讚造型熱氣球將加入熱氣球臺東國家隊,與超級明星HELLO KITTY熱氣球一起在今年的熱氣球嘉年華中亮相,相信可以為兩個城市達到跨域加值的效果,也為臺灣帶來更多正面能量。

記者會中,臺東縣政府與臺北市政府簽署觀光合作備忘錄,也連袂公布「熊讚熱氣球」超Q造型,這是臺北市政府首度以臺北市吉祥物-熊讚Bravo設計的3D造型熱氣球,也是臺東以外,全臺唯一擁有代表球的城市。臺北市長柯文哲表示,108年他率領市府團隊參訪臺東熱氣球飛行學校時就曾說,如果臺北市也能有熱氣球,相信會有很好的宣傳效果,也很開心今年能成功執行。臺北市政府也預告,若疫情解封,年底將與雄獅旅遊合作,透過鳴日號的頂級服務,帶來臺北x臺東的深度精緻旅行。

最新生活新聞
行動版 電腦版