森.國民記憶 聽相片說神木故事

森.國民記憶 聽相片說神木故事

〔News586/記者陳允得報導〕林務局阿里山林業鐵路及文化資產管理處規劃《森。國民記憶》活動,邀請民眾公開分享1998年前自己與阿里山神木的合影,透過影像的重現與分享,傳承世代的國民記憶,並自符合徵集資格者,隨機抽出10位幸運得獎者,在今日(6/30)參加由阿里山生態攝影達人黃源明老師帶領小旅行活動,藉由珍貴的影像分享與實際走讀,在悠悠的杉林間,走一趟歷史的回味之旅。

來自臺南的甘小姐說,爸爸在網路上看到了「我與神木的記憶」後,在櫥櫃中找出當年帶著家人同遊阿里山的相片,雀躍分享那趟旅遊的點滴,感覺爸爸都年輕了起來!這次徵選中獎,剛好給即將六十歲生日的父親一份超級禮物,讓父母親與阿里山神木再續情緣。林鐵及文資處的志工鍾國蘭也翻找出民國77年與同事從嘉義搭乘小火車到阿里山,在神木前留下美麗的倩影,她笑著說,歲月如梭,自己的容貌都變了,但是唯一不變的就是熱愛阿里山火車的心。

森.國民記憶 聽相片說神木故事

林鐵及文資處黃妙修處長表示,本次《我與神木的記憶》線上影像徵集抽獎活動,帶動民眾的記憶串聯,許多參加徵選者,主動在留言處寫下自己青春的記憶,有年輕時一個人的旅行、當年火紅的救國團營隊溪阿縱走說不出口的告白、新婚夫妻的蜜月旅行、國小遠足、高中畢業旅行……等等,期望透過國民記憶的再現與分享,讓「一生至少要搭一次火車上阿里山」、「每一個人的相簿中都有一張阿里山」成為國民運動,讓百年林鐵成為國民記憶。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版