台貝藝文交流展 台北宛儒畫廊盛大登場

台貝藝文交流展 台北宛儒畫廊盛大登場
為慶祝台灣與貝里斯建交30周年,貝里斯駐台大使館特別與中美洲經貿辦事處(CATO)合作,於10月份舉辦一系列慶祝活動,活動內容多元豐富,其中一項為藝文交流特展,邀請貝里斯知名畫家Rachael Nadine Heusner與Fernando Cruz Crasborn兩人於臺北「宛儒畫廊」聯手舉辦「邦誼永固‧貝濃臺濃‧臺貝藝文交流展」。

10月15日下午在宛儒畫廊舉行展覽開幕酒會,現場冠蓋雲集,我邦交國有11國大使蒞臨,外交部次長曹立傑、外交部拉丁美洲及加勒比海司司長俞大㵢、國際合作及經濟事務司總領事許芬娟、國貿局局長楊珍妮、阿拉伯在臺商務協會主席Wael Hamouie、公關經理Vito Pan、外貿協會……等國內外公民營單位企業重要人士出席開幕酒會盛會。

貝里斯駐台大使賀黛安(Diane Haylock)表示,今年對於台灣與貝里斯二國而言是具有特殊意義的一年,經過長達30年的邦誼考驗,也是中國人所說的「三十而立」之年,這標誌著二國成熟與穩固的邦交禁得起時間磨練,價值不凡!貝里斯駐台大使館特別透過一系列活動來歡慶此段持久的友誼,其中—項即是這場以兩位貝里斯藝術家為主的畫展。貝里斯大使館很榮幸透過這兩位藝術家-Rachael Heusner女士和Fernando Cruz先生的作品,來展現這段友誼的重要里程碑。兩位畫家的畫風雖然迥異,卻不約而同地表達對貝里斯的民情生活視野與觀點。

外交部次長曹立傑表示,貝里斯是我國在拉美及加勒比海地區重要友邦,擁有舉世聞名的馬雅古文明遺址及令人讚嘆的天然海域美景,享有「加勒比海的珍珠」美譽。今年10月11日欣逢台貝建交30週年,我國駐貝里斯大使館及貝里斯駐台大使館分別舉辦系列活動來慶祝這個重要的里程碑。貝里斯副總理兼教育部長法博(Patrick Faber)於10月7日率團訪台祝賀我國慶,並與我陳建仁副總統共同出席貝里斯駐台大使館10月9日舉辦的台貝建交30週年慶祝酒會,顯示雙方都十分重視台貝邦誼。

台北宛儒畫廊負責人謝宛儒十分高興能有此機會,在其經營的畫廊舉辦「邦誼永固 • 貝濃台濃 • 台貝藝文交流展」。強調身為民間友人,希望透過藝文交流透過藝術無聲語言增進台灣與世界的相互了解,「Through art, can connect with people all over the world!」謝宛儒願抱持藝術無國界的理念,以一己之力推動國民外交,他祝賀台貝邦交永固,並以個人專業藝術經營支持未來台貝之間長期的藝文發展交流。

邦誼永固 • 貝濃台濃 • 台貝藝文交流展 自10月15日在台北宛儒畫廊展出至11月3日。

圖一:台北宛儒畫廊謝宛儒與貝里斯駐華大使賀黛安(右)在酒會現場

【延伸閱讀】https://www.newstaiwandigi.com/newspage.php?nnid=274787
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版