金馬賓館當代美術館週年 與巴黎大皇宮策略合作

金馬賓館當代美術館週年 與巴黎大皇宮策略合作
御盟集團成立於1997年,集團創辦人邵永添秉持以胸懷天下,無處不天下的信念,立志於台灣這塊土地,做世界級高度的事業,不斷與國際品牌或大師合作,專注追求頂尖事業的展現。旗下藝術公司-永添藝術以建立國際藝術品牌為使命,專注深耕藝術產業的高度與活水引領台灣成為國際藝術菁英的朝聖地。

2016年永添藝術擘劃晶英國際行館藝術形象,以德國 ART+COM 動態雕塑、冰島藝術家 Olafur Eliasson 裝置藝術,八大院校藝術新秀扶植計畫,重新定義”藝術的第二次進化”,透過建築與環境的塑造,讓藝術的體驗可以成為一種能與生活相融而自在的一個因子。晶英國際行館Silks Club,以素人之姿高規格推出“超五星飯店”的規格,於2017年開幕,並於 2019年勇奪世界奢華酒店雙料大獎 – “奢華藝術酒店” 世界首獎 、”奢華全套房酒店” 亞洲首獎的肯定。

2016年永添藝術同時身負全台碩果僅存金馬賓館歷史建築翻新案。建於1967年的金馬賓館為台灣冷戰時期軍士官前往戰前線的暫宿居所。”金”與”馬”代表金門與馬祖,”金馬前線”在冷戰時期,與柏林圍牆與北緯38.5度線具有同時代的歷史意涵。永添藝術以御盟集團卓越的工程技術,重現60年代金馬的風華,卻一反多數歷史場館內容的方式,決心以藝術帶領人們看見未來為活化宗旨,與國際美術館與藝術家聯盟,2018年成立迄今,接續引進美國洛杉磯當代藝術大師James Turrell、香港多媒體藝術先驅Kingsley Ng、德國法蘭克福應用藝術館、法國吉美亞洲藝術博物館、慕尼黑文化廳,以及義大利前衛藝術中心莫拉藝術基金會具有國際高度的策展內容、藝術思想與文化資源。

永添藝術執行長邵雅曼:「並非歷史不能回首,而是我們需要讓人們看見未來。藝術面對的是一種未知,當代面對的是一種抽象的民族意識,作為全球公民的一份子,出身東方,自然就要思考與西方共存的關係。永添藝術不限於地方,它面對的是全球七十億人口。台灣是一個沒有天然資源的國家,唯科技與藝術,兩者的發明與突破,才有立於永續與智慧傳承的可能。永添藝術相信做一個箭頭而非圓心,今日無論是晶英國際行館或是作金馬賓館當代美術館的藝術平台,絕非只是服務一般大眾的休閒,而是透過一個平台建立一個台灣向世界發聲的品牌,並以他對於服務與產品品質的要求與堅持,經過時間的耕耘使整體環境能群起跟進,進而提升本地的就業素質與吸引國際人才回流,對於本國的世代發展,才是長久之計。」

十一月不只是永添藝術開啟晶英國際行館藝術平台的兩周年,也是金馬賓館當代美術館開館一周年的月份。繼上月底晶英國際行館項目於赫爾辛基獲得全球奢華藝術酒店的殊榮,本月永添藝術與前巴黎大皇宮首席Jérôme Neutres正式結下國際展覽合作。感謝各界朋友的支持與肯定,讓我們看見藝術在台灣的希望,也存在國際藝術的轉向。2019是永添藝術關鍵的一年,相信未來的一年會有更多的人跟著永添藝術一同努力,引領台灣的藝術走向更好。
  • 新聞關鍵字: 柏林圍牆
柏林圍牆:柏林圍牆(德語:Berliner Mauer)是德國分裂期間東德政府環繞西柏林邊境修築的全封閉的邊防系統,以將其與東德領土分割開來。它是第二次世界大戰後德國分裂和冷戰的重要標誌性建築,也成為了分割東西歐的鐵幕的一個象徵。 ...更多

行動版 電腦版