散播愛的種子 幼兒園歲末送暖嘉義家扶中心

散播愛的種子 幼兒園歲末送暖嘉義家扶中心
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市私立桑尼幼兒園昨日由陳明珠園長帶領39位小朋友至嘉義家扶中心,小朋友每人準備一個鞋盒當成禮物盒,在過年前將禮品送給家扶中心的兒童們,讓扶助兒童在春節前夕收到來自幼兒園小朋友的愛心,充滿過年濃濃的人情味。

桑尼種子幼兒園教學理念注重讓小朋友從生活教育中學習關懷他人,這次活動獲得家長的認同與支持,一起幫小朋友準備盒中的禮物,當天由陳園長帶領小朋友們坐著娃娃車親自將精心準備的禮物送出,更於現場捐贈2,700元幫助需要幫助的家庭。

為讓善良種子得以延續,家扶中心準備了影片「小乾坤」回饋給當天現場的39位小朋友,影片引導小朋友去看見「品格重於財富學識」的核心價值;除影片外更贈幼兒園小朋友每人一隻家扶中心助學小豬,鼓勵小朋友們除了可以養成儲蓄、從小學習理財的好習慣,更能一同加入認養助學小豬行列。

嘉義家扶中心主任沈明彥感謝桑尼種子幼兒園全體師生對家扶兒少、社會弱勢的關懷,並肯定幼兒以愛傳愛的實際行動,從小學習分享,將愛心傳送給需要被關心的族群,延續愛的力量,溫暖每個人的心。

圖:散播愛的種子,幼兒園歲末送暖嘉義家扶中心。(記者黃昭博翻攝)
  • 新聞關鍵字: 陳明珠
陳明珠:客家電視台主持人。