鄉親安心過好年 張麗善視察西螺果菜市場

鄉親安心過好年 張麗善視察西螺果菜市場
縣長張麗善為了解市場的供銷狀況,今(20)日上午前往西螺果菜批發市場及雲林縣肉品市場視察,了解蔬果供應及豬隻拍賣狀況,確保供貨量無虞,讓鄉親好好過年。

張麗善在市場經理姜福受陪同下視察市場供應及交易狀況,並向市場員工及民眾拜早年。縣長張麗善表示,雲林縣是農業大縣,更是全國蔬菜最大供應中心,供應量佔全國1/3,目前西螺果菜批發市場的供應量穩定,菜色琳瑯滿目、應有盡有,年節將近,歡迎民眾多加選購雲林優質蔬果。

西螺果菜市場經理姜福受說,目前蔬菜因氣候穩定,供應量充足,原本每日平均交易量約950餘噸上下,最近幾天交易量達1,500公噸,多出約五成,平均交易價格每公斤落在19-20元間,年節較搶手的蔬菜包括高麗菜、包心白菜、蘿蔔、長年菜等供貨充足、價格也穩定,民眾可放心選購。

除了蔬菜外,雲林也是台灣最大的養豬大縣,全縣在養數量高達149萬頭,雲林縣肉品市場以豬隻拍賣與屠宰為大宗,目前豬隻年屠宰量為65萬頭,產值高達52億9,000萬元,平均每天有上百輛運輸車、約2,000頭豬隻進出;張縣長在視察西螺果菜市場後便馬不停蹄趕到肉品市場視察,並感謝肉品市場員工以及在防疫第一線的同仁的辛勞,讓民眾得以有安全優質的豬肉可以享用。

張麗善指出,為杜絕非洲豬瘟疫情,雲林去年初即禁止廚餘進入養豬場,業者們在養豬環境上也不斷改善,消毒各方面都做得很好,此外在飼料、飼養技術上也都嚴格管控,所以雲林豬肉品質非常棒,目前肉品市場雖較老舊,但環境清潔及衛生做得很好,未來縣府會重新改造、建置,提供更好的肉品給全國的消費者。

張麗善說,過年是民眾返鄉過年與家人團聚的時刻,年節期間蔬菜和肉品需求高,雲林縣是全國最大的蔬菜和肉品供應中心,縣府除了確保蔬果肉品的供貨穩定,也會加強春安工作,讓各位全國的民眾和雲林鄉親安心過好年,鼠年行大運。

圖說:縣長張麗善前往西螺果菜批發市場視察,了解蔬果供應狀況。(記者廖承恩拍攝)
  • 新聞關鍵字: 張麗善非洲豬瘟

最新生活新聞