勇敢踏出第一步 IMC國際數學競賽資優生的轉變契機

勇敢踏出第一步 IMC國際數學競賽資優生的轉變契機
近期備受關注網路短片《神氣家族-勇氣》https://reurl.cc/VakZGQ,以其精彩的勵志內容與輕快的節奏,在短時間內獲得高人氣的點閱。曾獲得新加坡IMC國際數學競賽銅牌的建國中學二年級學生吳冠霖,突破自己害羞性格,兼顧學業與社團,爭取到社團的活動總召,讓高中生活充實亮眼!

影片中的男主角吳冠霖除了面對一波接著一波“沒有最難只有更難”的考試之外,他還身兼三個社團與組織——參加「電子計算機研習社」、「使節團」以及「模擬聯合國」社團。每個社團各有其挑戰,須磨練不同能力來完成任務,但是在吳冠霖的身上看不見疲憊或退縮,反增更多信心與熱情。

吳冠霖說他在國二以前其實是非常害羞的人,因為一個契機才開始轉變。他在太極門參加了一場《What is brave?》的話劇表演,被追尋勇氣的故事感動,於是勇敢接受挑戰擔任話劇男主角,在聖誕晚會上用全英文唱歌演戲。「只要把握機會、勇敢突破就是最好的」,台下的師兄師姊總是給予笑容及最熱烈的掌聲,正向的回饋鼓勵了當時國二的吳冠霖,那就是轉變他的「重要契機」,影響他,之後都願意主動積極面對困難。

從此,他不再討厭內向的自己,而是跟自己和平共處。因為看見改變的可能,所以相信自己做得到;因為好環境給他機會,所以鼓起勇氣把握機會。他提到自己能考上建中,「太極門氣功功不可沒」,因為打坐跟練功,讓他的思緒比較清楚,比較靜得下心來讀書。

德國詩人歌德:「無論你擁有何種才華與夢想,都要勇於展開行動,勇氣是智力、神力和威力的化身。」從《勇氣》的故事中可以發現,現在的吳冠霖勇於爭取,勇於嘗試,連「社團總召」這種一般內向人不敢做的事,他都能勇敢爭取。在太極門充滿愛和鼓勵的環境下,勇氣、實踐與自信,成為像他這樣的青少年成長過程中最棒的循環。歡迎點播精彩短片《勇氣》https://reurl.cc/VakZGQ。

圖說:曾獲得新加坡IMC國際數學競賽銅牌的建中學生吳冠霖,勇敢突破自己害羞性格,爭取社團的活動總召,讓高中生活精彩充實!

最新生活新聞
人氣生活新聞