藝術家戴明德2020非典個展 展期至2/29日

藝術家戴明德2020非典個展 展期至2/29日
【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府文化局承租臺鐵貨運倉庫做為藝術空間的「嘉義鐵道藝術村」,因應「嘉義市區鐵路高架化計畫」施作臨時軌,經文化資產審議委員會審議,僅5號倉庫列冊追蹤、37之7號木桁架保留,其餘不具文資身分,藝術村設施、工作室將於本月底清空,鐵道局3月1日進場拆除未保留部分,20日來自各地文藝界朋友和民眾到場駐足觀賞並拍照留影。

已進駐鐵道藝術村20年的藝術家戴明德,他被通知二月底需騰空撤出。戴明德表示20年的時間長度代表足以養大今年可首投的孩子,人生本緣起緣滅,秉持畫好畫滿,藝術家們曾在此吸取了創作的養份,充滿感恩,離開並非結束,他在嘉義鐵道藝術村倉庫,留下了滿滿的彩蛋,送給所有來參觀[偽釘子戶]展覽的朋友。戴明德2020非典個展展期:2020/02/20-2/29拆除地點:嘉義市鐵道藝術村一號倉庫。(嘉義市北興街37-10號)歡迎前來參觀。

嘉義市文藝界范儷瓊與夫婿Toph也在鐵道藝術村多年,對嘉義鐵道藝術村有深厚感情,面對即將拆除到非常不捨,只有號召親朋好友利用未拆除前來看看,同時拍照留念。

圖:藝術家戴明德2020非典個展[偽釘子戶]展,展期至倉庫拆除。(記者黃昭博翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞