肯定本土藝術家 臺東縣長室內外掛圖換新

肯定本土藝術家 臺東縣長室內外掛圖換新
農曆年更替,臺東縣政府文化處所辦理的2019臺東美展也將交棒給2020南島國際美術獎,也為縣長室增添些許變化,這幾天縣府同仁換上剛出爐的臺東美展-臺東獎得主之一劉晏嘉作品《悠然長去的喧囂與塵埃》呼應著蔣勳的油畫作品《旭日》,在縣長室內相互對話,別有一番情緻。

另外,前來縣府洽公的民眾及縣府同仁,還可以看到縣長室外的牆面,也悄悄掛上徐秀美 (烏米)油畫作品《情緒起伏》,畫中是對於生活的種種體悟及對生命的熱情,當畫作抽離了具體的形象,會轉化為更純粹的情感表現,是繪畫形式中的巨大轉折。在縣長室工作的同仁經過幾次的畫作更換後,對於畫作也頗有興趣,會與文化處來掛畫的同仁分享觀畫心得、詢問畫作的媒材,藝術氣息環繞著縣府,藝術果真是潛移默化。

饒慶鈴縣長表示,很感佩臺東在地藝術家多年來默默創作耕耘,有很多精彩的畫作應該讓更多人看到。所以特別指示可以善用縣長室內外的空間,不定期展示臺東在地藝術家或是曾經來臺東駐地藝術家的創作,間接鼓勵與肯定他們的藝術成就,讓這群藝術家覺得創作並不寂寞,縣府都看得到他們的努力。透過一次次的展示,讓更多民眾認識在地的藝術家,把藝術家拉到日常生活中,這才是真正落實了在地美感教育。
  • 新聞關鍵字: 饒慶鈴

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞