大學四技放榜 暨大附中選填護理系人數大增

大學四技放榜 暨大附中選填護理系人數大增
4/1大學四技申請入學上午放榜,暨大附中成績相當優異,附中高中部三年級共有6個班,透過『大學特殊選才』及『大學繁星』,已經有74位同學錄取大學,其中,大學繁星更是創下南投縣錄取人數第一名,共有70位同學上榜,包括清華大學、成功大學、中央大學、台灣師大、高師大、中興大學、中國醫藥大學藥學系等好成績。昨日大學個人申請通過率高達77%,今日四技申請通過率也高達75%,其中還有四技五冠王5位、四冠王1位、三冠王6位及23位雙榜以上的同學。學校表示,本次最特別的是通過22所校系的護理系,25位同學通過機械工程類。

其中選擇護理系的同學有,邵微絜同學畢業於埔里國中,母親是醫院的醫檢師,因此她從小就時常出入醫院,也看到很多護理師與病人的互動,加上自己平常喜愛閱讀的習慣,讓她會到醫院圖書館閱讀醫學相關的書籍,大學申請以護理系為目標。黃詩媛畢業於埔里國中,看到現在武漢疫情嚴重,為了防疫全民總動員,疫情關係導致護理人員需求大,黃同學希望可以進入護理系,未來將所學的投入防疫,以專業得知識保護自己也保護別人。

趙慈慧畢業於仁愛國中,國中時照顧奶奶,看到護士對待病人的專業與耐心,讓她感到相當敬佩。在暨大附中也擔任防疫志工,希望未來能夠進入護理系,以專業的能力去付出。張芯文畢業於中興國中,國中便有到療養院擔任長照志工,看到療養院的醫療人員專業的表現,讓她心生嚮往,便立志要進入護理系,成為一位護理師。

蕭怡君畢業於大成國中,母親是醫療相關的從事人員,以前就會到醫院幫忙,看到母親及護士們的專業,讓他也希望可以有能力幫助他人。有次半夜發燒到醫院急診,看到旁邊護士溫柔又專業的對待一對燒燙傷的兄妹,讓她更感到護士的偉大。梁藝加畢業於埔里國中,母親是長照人員,在母親身邊看著母親為了長照病患付出,感到長照人員、護理師的偉大。自己也立志進入護理系就讀,母親也為她鼓勵。賴昱涵畢業於宏仁國中,自己的姑姑及堂姊是護理師,常常會分享他們的工作內容。且在外公住院期間,看到護理師的專業付出,讓她感到敬佩。這次武漢肺炎疫情爆發,她認為只要有了專業知識,就能照顧自己,且照顧他人。

江維凱畢業於均頭國中,母親是護理師,姊姊是營養師,在家就是沉浸於醫療相關訊息,讓他耳濡目染之下想要成為一名護理師。特別是在前年父親突然癲癇發作,江同學醒悟到自己若也有相關知識,也能為家人或社會貢獻一份心力。張孝誠畢業於五權國中,自己的舅媽是醫生,常常會分享醫院的大小事,他也感到醫療人員的偉大與辛苦。國二那年外公腎結石住院,晚上陪伴外公時看到護士對待病人的專業,讓他也想成為護理師。

謝婉霖畢業於埔里國中,母親與阿姨都是醫療人員,從小便耳濡目染,長大更是對於醫療相關科系有興趣。在SARS、武漢肺炎疫情期間,他看到醫療人員人手不足,他希望可以進入醫療行列貢獻自己。謝同學通過護理系申請,同時也是暨大附中八冠王。蔡東諰畢業於埔里國中,是暨大附中八冠王之一。因為從校喜歡飛機,曾於高中期間參加國際教育旅行,在機場搭飛機候機時看到機場人員工作,飛機的起降也與地勤人員息息相關,他也希望可以進入航空機械系從事飛機維修人員。

潘相蓁同學,畢業於大成國中,國小起到畫室學畫,她以人物寫生為主軸。在高中時期,利用假日時間創作,希望透過自己的興趣來做職涯的發展,本次順利通過台南應用大學美術系,未來將朝向名片設計為職志,期許自己透過簡單的圖形塑造出客戶個人的特質。

張正彥校長表示,非常感謝老師們及輔導室的分析與指導,高三同學可申請六個大學及五個四技科大,這連續兩天的放榜,許多同學都充分掌握了這個機會,通過多所校系的篩選門檻,成績相當優異,令人感到十分高興。但是要特別提醒所有的同學,務必要在簡章各系規定的期限內,線上上傳審查資料,並記得反覆檢查。

圖:大學四技申請入學放榜,暨大附中選填護理系人數大增。(記者 張彥勳攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版