台灣茶喝起來!翁章梁為梅山高山茶代言

台灣茶喝起來!翁章梁為梅山高山茶代言
【記者黃昭博/嘉義報導】

日前嘉義長庚醫院研究,台灣本土茶葉萃取的「多酚羥基茶駢酚酮」結構的物質,可能抑制病毒增生,以發酵茶效果較佳,於台灣茶產業注入了強心劑,由於疫情衝擊觀光,連帶拖累茶葉伴手禮產業,盼透過該研究能「危機變轉機」,鼓勵戶外旅遊,到嘉義喝好茶,遠離疾病威脅。1日嘉義縣梅山鄉農會舉辦「臺灣茶喝起來」茶席活動,梅山農會總幹事黃世裕會中宣佈客製化發行「極品一條龍」包裝的茶品禮盒外,並提供阿里山高山茶各分級茶品,買5斤送1斤的活動,限量500斤,嘉義縣長翁章梁也到場為梅山鄉農會高山優良茶代言,翁章梁說,在新型冠狀病毒的影響下,宅配經濟的消費是目前的趨勢,只要一通電話或者是網路下單,東西就會送到家門口。

嘉義縣梅山鄉農會舉辦「臺灣茶喝起來」茶席活動,1日於農會大禮堂舉行,梅山農會總幹事黃世裕會中宣佈客製化發行「極品一條龍」包裝的茶品禮盒外,並提供阿里山高山茶各分級茶品,買5斤送1斤的活動,限量500斤,嘉義縣長翁章梁也到場為梅山鄉農會高山優良茶代言,翁章梁說,在新型冠狀病毒的影響下,宅配經濟的消費是目前的趨勢,只要一通電話或者是網路下單,東西就會送到家門口。

縣長翁章梁在總幹事黃世裕的陪同下,一起參觀梅北國小同學茶席活動,並品嘗孩童泡的高山茶,校長指出,梅北國小推展茶藝文化很多年,學校除了有茶藝社,在藝術人文領域中也加入茶藝課程;泡茶過程中,也能教導出孩童靜心與生活禮儀。獲得翁縣長好評。

總幹事黃世裕表示,為因應新型冠狀病毒的防疫政策,農會將會在茶葉評鑑作業上做出相對應的政策,109年春季優良茶競賽活動將從4月20日開始報名,5月9日繳茶,5月11到15日開始評審,5月15日公布成績,5月31日辦理展售。梅山鄉農會說明,今年評鑑規則上,將以實名制記錄所有進場人員,並派員早中晚測量體溫。評鑑期間不開放參觀,現場人員除了進行聞香品茶湯外,皆須全程戴口罩;且茶湯以就口杯品評,不使用湯匙直接啜飲,避免人員交叉感染。

圖:梅山鄉農會舉辦台灣茶喝起來活動,縣長翁章梁到場為高山茶代言。(記者黃昭博攝)
  • 新聞關鍵字: 翁章梁

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版