桐心協力抗疫 2020宜蘭桐花祭停辦

桐心協力抗疫 2020宜蘭桐花祭停辦
因應新型冠狀病毒疫情,減少聚眾活動,原定4月中舉辦的2020宜蘭客家桐花祭活動決定停辦,但白雪桐花依舊盛開,縣長林姿妙鼓勵民眾分流出外踏青,賞桐健行,吸收芬多精,與桐花浪漫相遇。

客家桐花祭是宜蘭縣年度大型客家活動之一,每年在4-5月花開期間,選擇桐花盛開的地點來辦理,邀請客家藝文團隊、宜蘭在地社團、學校、後生人等,用音樂、舞蹈、美食、文創、導覽、手作等多元化的內容,來參與桐花盛會,藉由桐花祭活動,讓民眾感受客家人感念天地、護佑山林、惜福感恩的生活型態。今(109)年度宜蘭客家桐花祭原訂4月下旬在中山休閒農業區永光宮廟前廣場舉辦,但因應新冠肺炎疫情,縣政府全力配合中央流行疫情指揮中心防疫指引,減少聚眾活動以避免群聚感染發生,故決定暫停辦理。

縣長林姿妙表示,宜蘭縣有許多賞桐秘境,像礁溪五峰旗風景區、林美石磐步道、仁山植物園、枕山望龍埤、三星虎嶺昊天宮、宜大實驗林場、大同寒溪、南溪登山步道等,雖然活動取消,但浪漫的白色花季,隨風輕拂,花瓣飛落,白雪紛飛,形成春末夏初之際最美的風景,在疫情防疫期間,透過人潮分流的方式,走出戶外,近距離感受桐花之美。除了大自然美景外,縣政府3樓民政處外亦有桐花藝廊的布置,民眾前來洽公之餘,可以來走走逛逛,欣賞不一樣的桐花,民政處亦將於「蘭陽客多讚」粉絲頁上,持續張貼與桐花相關的訊息、小百科及有獎徵答,要和民眾來互動分享。

四月桐花五月雪,桐花花語為「情竇初開」,即日起至5月8日止,邀請民眾與桐花浪漫相遇,並拿起您的手機或相機,記錄與桐花的幸福合影,然後上傳至「蘭陽客多讚」粉絲專頁(https://reurl.cc/b5nWp6),將有機會獲得桐花手工皂或桐花布口罩等精美小禮物。

上圖:宜蘭縣桐花盛開林縣長歡迎民眾分流踏青

下圖:縣府人員公布多處桐花秘境
  • 新聞關鍵字: 林姿妙新冠肺炎三星

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版