墨韻微彩 瀰力村男當代水墨個展

墨韻微彩 瀰力村男當代水墨個展
曾獲得美國藝術奧運展,評比為國際特選藝術家瀰力村男,將在臺東美術館展出個展,展期於109年4月12至5月28日止,並於4月12日(星期日)下午2時舉辦開幕式,本展主題「墨韻微彩」將依續展出畫家從早期創作到近期 「神秘痕跡」、「後院憶迴」、「墨韻微彩」、「無界之墨」的作品,讓觀者更能了解畫家創作的演進歷程,臺東縣府文化處誠摯邀請您蒞臨美術館參觀。

臺東縣政府文化處表示,藝術家瀰力村男是一位道地正港臺灣人,一個熱愛家鄉以生長地為畫名的畫家,透過其水墨畫表現出他對成長環境的熱愛、對家鄉的懷念和追憶。水墨是他一生堅持的創作媒材,鑽研已近半甲子。深知當代繪畫要與國際盛行的西畫相較,就必須將水墨創新以及作深入的研究,拋棄20餘年的純熟精湛水墨技法,同時致力於創作材料的專研,並著手對水墨皴法的研究,於2004年底獨創出一套水墨技法,以簡練的雕刻方法運用於畫布上,雕刻刀的運筆雕畫出皴的筆,調子呈現出立體可觸摸的質感,有如西畫所談的肌理,此「改皴法變肌理」的新創風格也獨樹於畫壇上。

本次展覽『墨韻微彩』藉以東方墨韻保留墨的本色,在細緻的肌理中,營造些微色彩。以當代水墨思維,結合西方技法,再造東方水墨畫的傳統韻味,在視覺上呈現出特有的意味。
  • 新聞關鍵字: 奧運
  • 相關新聞專題: 2020東京奧運延期一年

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版