蟹蟹您的愛!綠島來當護蟹俠客!

蟹蟹您的愛!綠島來當護蟹俠客!
綠島地區每年6月至10月是奧氏後相手蟹的繁殖季節,亦是綠島旅遊旺季,這些陸蟹平時棲息於陸地海岸林中,但在繁殖期間母蟹需趕往海邊完成產卵的使命。螃蟹媽媽們,總是在炎炎夏季的落日餘暉後或黎明破曉前,應和海浪的呼喊,趁著月缺之日,橫跨車水馬龍的環島公路,冒著生命危險想盡辦法到大海中產卵。

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處呼籲來訪綠島遊客及在地民眾島上行車減速慢行,讓路給活的螃蟹媽媽,以避免路殺事件發生,同時也要邀請大家一同來當護蟹俠客,用您的手掌心護送陸蟹媽媽安全過馬路,將您的愛心留在綠島。

[蟹蟹您的愛~護蟹俠客行活動]舉辦時間訂於109年7月16日、8月17日晚間17:00-19:00,共2場,集合地點在環島公路龜灣路段,集合時間為晚上17:00,歡迎大家踴躍來參與。有關最新活動訊息,請撥打「綠島遊客中心」專線:089-672026或上東管處官網(www.eastcoast-nsa.gov.tw)查詢。
  • 新聞關鍵字: nsa黎明

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版