首屆縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會 鹿野國小登場

首屆縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會 鹿野國小登場
今年暑假到花東縱谷,除了熱氣球及美麗星空外,延平鄉公所負責籌辦的首屆「縱谷鄉鎮長盃暨農特產嘉年華會」,今(11)日一連兩天在花東公路旁的鹿野國小棒球場舉辦,有槌球、傳統射箭及農特產品聯合促銷活動,臺東縣副縣長王志輝肯定及讚賞縱谷6鄉鎮長共同推廣觀光與農特產品用心,也提供遊客暑假期間活動新選擇,明天還有一天活動,邀請鄉親及遊客熱烈參與。

今日上午11點開幕式活動,由王志輝副縣長及延平鄉長胡黃廣文共同主持,現場包括縱谷管理處長郭振陵、卑南鄉長許文獻、鹿野鄉長李國強、關山鎮秘書偕哲銘、海端鄉秘書江聰明、池上鄉秘書潘正寅以及鄭崗山議員、楊清順議員、張全馨嵐議員、林威志議員共襄盛舉。王副縣長表示,很高興花東縱谷的6鄉鎮能夠結合推動球類競賽及農產品促銷活動,而且選在縣府舉辦2020臺灣國際熱氣球嘉年華開幕當天及隔天舉行,與縣府一起推觀光及農產品,同時,6鄉鎮也各自準備自己鄉鎮內的農特產品促銷(有延平鄉鳳梨、卑南鄉釋迦、池上米、關山米、鹿野紅烏龍茶、海端咖啡),對於各鄉鎮產業有非常大助益。

延平鄉胡黄廣文鄉長指出,希望透過嘉年華會聯合促銷縱谷鄉鎮農特產品之外,結合臺東熱氣球開幕日,並為沉寂一陣子的臺東縣觀光注入能量,更為縱谷鄉鎮開啟新的合作模式,也歡迎大家一起玩樂、看比賽及品嚐、購買農特產品。

這次活動也特別發放選手們面額100元的消費券及80元餐券,讓選手比賽之餘,也可享受並購買到在地農特產品。今年不同以往的是,因臺東縣政府熱氣球節的開幕也在同日開始,為吸引熱氣球開幕觀光人潮,現場除農特產品之外,各鄉鎮也推出在地特色美食攤,滿足大小朋友的胃。

另外這次活動各鄉親們非常踴躍的報名,多達1,300位選手參加,其中包含射箭公開混合組59隊、國小組14隊,槌球公開女子組16隊、公開男子組17隊,讓比賽內容更精彩更豐富。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版