109年原住民宗教論壇 一起打造幸福藍圖

109年原住民宗教論壇 一起打造幸福藍圖
桃園市政府原住民行政局於今(11)日下午假桃園區住都大飯店辦理「第2屆原住民宗教論壇-青春教會我的事」,延續去年首次舉辦論壇的宗旨,希冀加強與教會組織合作,共同推廣原民社會福利服務政策。本次論壇特別以「青春教會我的事」為主題,邀請大溪區榮美教會張愛平傳道擔任主談人、並由中壢區新希望懷恩教會蘇謙柔老師及桃園葡萄樹教會李秉軍牧師等共同與談,分享如何透過信仰及教會組織的力量,引導並團結教會青年搭上的社會關懷列車,為本市製造更不一樣的生活!

林局長日龍表示,當職場競爭提升後隨之而來的是來工作、社會或家庭壓力等,有許多族人會選擇上教會來抒發心情,拜現代科技所賜,教會與教會間的聯繫相較過去快速許多,各教會間會聯合辦理許多戶外活動,例如運動、烤肉及爬山等戶外活動或是看電影、自彈自唱及團康遊戲活動等室內活動等,慢慢地透過教會間的相互聯繫互動及創新大大減輕族人生活中的壓力。

根據統計,本市教會已超過200間,在都會區開拓的教會且由原住民擔任牧師,也有超過20間,此次論壇邀請大溪區榮美教會擔任主談,乃因榮美教會在民國98年起每年舉辦青年挑戰大會,參與人數以20歲左右的青年為主,活動辦理至今每場活動皆超過千人以上,張愛平傳道用經驗分享青年活動的過程中,將遇到的困難及相關的經驗等,探討如何提升教會青年參與公共服務、社會關懷及文化傳承。同時邀請中壢區新希望懷恩教會蘇謙柔老師及桃園葡萄樹教會李秉軍牧師等二位一同分享各教會間如何聯繫及提升族人公共參與。

本次活動也邀請本府社會局、民政局及青年局與談和各宗教代表一同交流,加強政府及民間信仰組織更深厚的連結,紮根社會各個角落,照亮每一個被上帝創造的子民。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版