移工健走趣 嘉縣民雄鄉菁埔貓世界登場

移工健走趣 嘉縣民雄鄉菁埔貓世界登場
【記者黃昭博/嘉義報導】嘉義縣諸羅山休閒體育協會,舉辦一場別開生面「2020年運動I台灣-移工健走趣」活動,12日清早7點30分在民雄鄉著名菁埔社區貓世界盛大舉行,來自許許多多漂洋過海來台外藉移工與社區民眾共計數百名開心健走,培養運動習慣,也感受到嘉義縣各界的熱情,場面熱鬧滾滾。

嘉義縣諸羅山休閒體育協會,關注外國移工身心健康,在教育部體育署、嘉義縣政府協助下,與中正大學、民雄文教基金會、民雄鄉體育會、民雄工業區服務中心等,聯手舉辦這很有意義活動。該協會是新興體育協會,今年年初起默默推行運動服務,這次與揚名國際伍鑫酵素工業公司董事長鄭金鎮、莊家雪花方塊酥和縣政府連手舉辦運動I台灣一連串活動,健走出發地點就在伍鑫酵素工業公司前廣場。

今日清早展開系列活動,由平和村忠和館舞獅揭開序幕,到場貴賓包括嘉義縣政府體育保健科長翁瑞騏、縣議員林于玲、市議員黃露慧、黃大祐、民雄文教基金會董事長王安順、民雄農工校長鍾順水、秀林國小校長賴耀男及縣議員陳文忠助理洪揚恆等參與。活動現場還有來自越南外籍移工,表演當地傳統竹笛,吹奏越南動聽歌曲,搏得滿堂彩。

嘉義縣諸羅山休閒體育協會理事長黃胤傑致詞指出,民雄鄉是全縣人口最多的地方,這裡有民雄、頭橋等工業區,有許多來自東南亞或其它國家外籍移工,對台灣經濟發展立下汗馬功勞,為推動國外勞工朋友運動習慣,以及與地方民眾文化交流,特別舉辦這場活動。隨後協會理事長黃胤傑陪同各界來賓及外籍移工,與當地社區民眾,包括大崎國小少棒隊等一同出發,以健走走出健康走出活力,也讓外籍移工夥伴們,體驗菁埔農村風貌,田園風光深深烙印在每位移工朋友腦海中。

完成健走還有獎品摸彩獎品豐富,抽中者現場歡聲連連。這場活動將台灣鄉村純僕之美,與東南亞各國家外籍移工夥伴們相連接,讓深具文化歷史民雄鄉,藉這場健走活動,傳播到東南亞各個國家。

圖:嘉義縣諸羅山休閒體育協會辦移工健走活動開跑。(記者黃昭博翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版