東部有機友善咖啡 太麻里農會行銷推廣活動登場

東部有機友善咖啡 太麻里農會行銷推廣活動登場
為推廣東部精緻且獨具風味的咖啡,並展現東部咖啡的特色與魅力,太麻里地區農會特別於11、12日在台東市鐵花新聚落辦理「東部有機、友善咖啡行銷推廣活動」,吸引不少咖啡農參與,饒慶鈴縣長讚許太麻里地區農會所產咖啡品質全國第一,也感謝所有農民辛勞,希望藉此活動打響精品咖啡知名度。

活動開幕式於11日下午5點舉行,大會主席由太麻里地區農會許來助理事長擔任,包括饒縣長、議員翁麗吟、黃碧妹、立委劉櫂豪、農糧署東區分署長陳昌岑、金峰鄉長蔣爭光、前議長李錦慧、縣府農業處長許家豪等貴賓,並由孩子的書屋鼓隊大鼓陣表演揭開序幕。

縣長表示,要向所有默默耕耘的農民朋友,表達由衷的敬意及感謝,台東縣種植咖啡的面積是全國第三,卻是全國咖啡收穫量第一名的縣市,可見台東市是適合種植咖啡的縣市,農民的栽種技術也日益精進,才能有第一名的產量。

近年來國人咖啡飲用量大幅成長,咖啡的依賴程度越來越高,更重要的是東部有足以與西方國家一起評比的好咖啡。東部的咖啡好,是因為它能忠於原味,表現出咖啡豆本身在口感與香氣上的深度與層次,能得各界的肯定,感到非常榮耀。

東部有機、友善咖啡行銷推廣活動,未來也將舉辦咖啡評鑑,明年臺東也將承辦全國性的咖啡競賽,感謝咖啡農民朋友們及各機關單位近年來的支持與肯定,更感謝太麻里地區農會理事長許來助、常務監事林杉主及總幹事莊慶輝的經營及全體同仁齊心的努力下,讓台東在地的咖啡及其他農產品能大幅地成長,縣府也會不斷的努力,為東部咖啡產業再創新的高峰!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版