偕同暖暖公所送暖 基隆郵局讓榮民伯伯紅了眼眶

偕同暖暖公所送暖 基隆郵局讓榮民伯伯紅了眼眶
今(16)日下午三點暖暖區蔡春堂區長,偕同碇安里余香慧里長、基隆郵局許正坤稽查,聯袂將代領的「振興三倍券」及民生物資送到祥和山莊榮民伯伯手中,讓這些獨居伯伯感受溫馨滿滿。

高齡96歲的黎伯伯獨居在暖暖已經幾十年了,自從30歲時隨著國軍從大陸來到台灣已經66年,從滿頭黑髮到白髮蒼蒼,從身強體壯到年邁體弱,生活自理都有點困難,像黎伯伯這樣一生歲月都奉獻給台灣,大半人生為國付出,老無所依、晚景淒涼處境的還有6位老友,他們彼此照應、相互關懷,攜手走過大半人生。

時逢政府發放三倍券,行動不是很方便的他們,自是覺得困擾,但是基隆郵局提供便民服務,由郵務稽查結合里長的力量,辦理代領服務,讓伯伯們如釋重負。

郵務稽查許正坤在服務過程中,了解伯伯們的生活並不是過得很好,民生物資也缺乏,在協助代領的同時,也號召了幾位同仁捐出三倍券,購買白米,致贈給伯伯們,伯伯拿著三倍券及物資,眼眶不禁紅了起來,連說了3次謝謝。

此次基隆郵局結合區公所及里長,聯手為民眾服務也提供物資協助,展現政府與郵局關懷弱勢的理念一致,也建立日後合作模式,相信以後可以提供更多服務,幫助弱勢民眾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版