BOOM!動漫大宇宙 經典動漫收藏展

BOOM!動漫大宇宙 經典動漫收藏展
【記者王雯玲/高雄報導】2020年暑假壓軸動漫展覽活動,高雄左營店特別邀請30年玩具與動漫類的動漫藝術收藏家-周正渭先生,將11F文化會館打造成動漫迷為之瘋狂的動漫星球!展出與其兒子及友人的動漫藝術珍藏品之各種相關收藏,包含日系漫畫及美式漫畫等相關收藏,本次展覽免費入場,全家大小把握暑假的尾巴一起來了解這奇幻有趣的藝術領域!

本展覽展區共分為兩大主軸,《日系漫畫》結合漫畫手稿及動漫賽璐璐原畫、漫畫簽名稿及海報,搭配公仔呈現故事畫面,帶領漫畫迷一路走進亞文化的漫畫世界;經典《美式漫畫》具代表性的「MARVEL漫威」,並搭配老師最愛的經典私人收藏,今年暑假絕對重現電影中經典場景,回到最初的少年魂!

玩具與動漫類收藏超過30年的周正渭先生,擁有上萬件耀眼獨一的收藏物,背後皆有著大量不為人知的艱難歷程,本次特別介紹周正渭先生一路收藏的心得。本展區展出分為「宇宙研究所」及「宇宙小房間」,「宇宙研究所」展出經典漫畫複製稿並搭配說明整個漫畫故事前導說明及漫畫的小知識;「宇宙小房間」展出周正渭先生最愛的漫畫書,並供觀展的人可自由翻閱,另本次最特別的是為向志村健致敬展出「志村健」個人收藏,讓大家再次追憶「一代日本爆笑天王」。

搭上熱潮不減的漫威電影,展出周正渭先生各式私藏漫威經典角色週邊,炫耀一千次都不夠的海報及公仔,不但讓漫威迷一次看的夠,完整的收藏週邊,也讓大家一次搞懂漫威英雄的宇宙世界。

本次展覽最獨特的展品為珍稀的賽璐璐原畫,是周正渭先生於南台灣首次特別展出,並搭配周邊公仔系列及作者簽名海報收藏。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版