鄧雨賢紀念音樂會登場 百人傳唱重溫民謠年代

鄧雨賢紀念音樂會登場 百人傳唱重溫民謠年代
鄧雨賢紀念音樂會「夏夜‧三線情」今(1日)晚上於芎林鄧雨賢音樂文化公園,盛大登場,鄧雨賢家族也親自到現場一起參與這夏日的聽覺饗宴。今年由竹友混聲合唱團與芎林國小合唱團合作,以「百人傳唱」方式演繹鄧雨賢先生經典作品其中,在殷正洋、萬芳、黃子軒與山平快等歌手輪番演出下,新竹縣長楊文科、文化局長田昭容、縣議員鄭昱芸、芎林鄉鄉長黃正彪及芎林鄉民代表會主席林彭玉連與台下民眾一起重溫臺灣民謠之父的輝煌年代共度美好浪漫的夏日夜晚。

縣長楊文科表示,今年很特別的請到新竹縣竹友混聲合唱團及芎林國小合唱團一同合作演繹重新詮釋鄧雨賢先生的歌曲,讓大家耳目一新,鄧雨賢先生的歌曲雖然是閩南語,但也是有客語版本的填詞,未來也希望能夠加入更多客家元素,讓鄧雨賢先生的歌曲以客語方式呈現。鄧雨賢家族共同的參與,讓整個活動更有意義,而今晚的活動結束後,鄉親們仍不過癮,明(2)日於新竹縣文化局演藝廳更有簡雪豐老師領銜CPE鋼琴重奏團與鄧雨賢外曾孫趙奕喬與趙奕翔一起帶來的演出,喜歡音樂饗宴的鄉親們千萬不要錯過。

芎林鄉長黃正彪表示,一年一度的鄧雨賢音樂會熱鬧展開,感謝新竹縣政府團隊對於這個活動的重視,也非常用心的推動,每年都有更多的亮點,都吸引非常多的鄉親來參加音樂會,一起來用音樂會來緬懷這位開創台灣民謠歌曲的音樂家。

鄧雨賢的三媳婦馮桂英表示,雖然已經多年旅居國外,但是今天特地與家族一同來到現場參加音樂會,內心十分激動與感動,看到現場所有的鄉親朋友,對於公公的音樂都能朗朗上口,十分感謝所有鄉親的喜歡。

「熹微 黎明」音樂會將於8月2日在下午2點半在文化局演藝廳舉辦,將由簡雪豐老師領銜CPE鋼琴重奏團帶來精彩炫目8手聯彈,搭配鄧雨賢外曾孫趙奕喬與趙奕翔,以鋼琴與小提琴對彈,用最純粹的音樂詮釋鄧雨賢老師音樂。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版