風起原舞樂動臺東成果音樂會 業師帶領團隊演出

風起原舞樂動臺東成果音樂會 業師帶領團隊演出
由臺東縣政府辦理2020年「風起原舞.樂動臺東」活動,決選於六月初順利落幕,在歷經近二個月的培訓,二組樂團與二組舞團於8月1日原住民族日在台東波浪屋-TTstyle原創館戶外草皮登台展現成果,音樂會還有四位業師加碼演出,HIGH翻全場,周邊還有原漾市集,包括原住民農特產、美食、文創商品、部落遊程等共40個攤位,提供喜愛原住民文化與樂舞的民眾一場濃濃的原味五感體驗,縣長饒慶鈴也到場與千餘位鄉親及遊客同歡,並貼心地贈送紀念品感謝四位明星業師的辛勞。

民眾的熱情讓四組舞樂團賣力演出,包括風光入圍8項金曲獎的歌手阿爆、已獲得多屆金曲獎肯定的王宏恩、曾幫多位明星編舞的林群哲、朱克遠等4為業師也加碼登台演出,共同帶來精湛的原住民樂舞表演。杵音文化藝術團與大地之舞由林群哲跟朱克遠培育,在傳統舞蹈中加入街舞與現代舞,創新的舞碼獲得現場觀眾熱烈掌聲;阿爆跟長濱國中-長鼓原舞合唱3首歌曲,彼此的默契跟阿爆的高音技巧再度掀起活動高潮;王宏恩則在貳陸樂團演出時加入一起高歌,他在個人壓軸演出時還帶動民眾一起合唱跳舞,晚會結束前,杵音文化藝術團與大地之舞在林群哲跟朱克遠兩位老師帶領下,由舞臺走下來圍圈邀請饒縣長一起跳大會舞,現場立刻變成一座大舞池,希望把臺東原住民樂舞最美好的回憶留給大家。

臺東縣長饒慶鈴表示,縣內的原住民樂舞人才濟濟,本次培訓的每組團隊都具有保存原住民族文化的決心,創新樂舞組融合現代與傳統,樂團組將對族群的認同展現在母語的詞曲創作中,長者們願意參與、年輕人願意學習,這就是原住民樂舞團隊存在的重要意義,目的是希望能夠延續部落傳統文化,「風起原舞.樂動臺東」活動舉辦第四年,希望透過選才機制,培育更多樂舞人才、媒合表演舞台、引進專業業師資及指導,讓臺東成為全臺原住民族文化推廣的基地,穩定發展原住民族樂舞文化產業,期望能培養出更多的紀曉君、阿密特、王宏恩和布拉瑞揚,未來也將代表臺東到外縣市巡演或參與活動。

縣府原住民族行政處指出,長濱國中-長鼓原舞受到剛入圍金曲獎的阿爆親自指導,整體表現大幅提升,團員們不僅更有信心,舞臺臺風及表演技巧也都進步許多;在王宏恩細心指導下的貳陸樂團,在編曲、歌唱及團隊默契上都有所蛻變,將是臺東未來的新星;街舞大師林群哲與現代舞編舞家朱克遠分別指導杵音文化藝術團、大地之舞舞團,二個團體以傳統舞蹈結合街舞、現代舞連袂演出,帶給觀眾全新的原民樂舞風貌!

本場音樂會圓滿落幕,四組舞樂團將錄製單曲CD與舞蹈MV,並繼續參加其他音樂會,累積更多的表演經驗與實力!關於本活動及後續消息請上「閃耀台東 南島原鄉」網站及「南島台東-臺東縣原民處」臉書粉絲頁搜尋。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版