臺東性平大會考 阿爸育兒日常攝影展

臺東性平大會考 阿爸育兒日常攝影展
為體恤並肯定男性在育兒及家務分工上的付出,臺東縣政府於今(8)日辦理「CEDAW我很會」性平大會考暨阿爸育兒日常攝影展作品聯展及專家育兒短講活動,展現出爸爸們多元的育兒方式及傳達,縣長饒慶鈴也一起參與性平大會考,不但最早交卷且考滿分,縣長希望扭轉社會育兒現況、打破性別刻板印象,鼓勵男性共同參與家庭照顧育兒的工作,也期盼家庭和諧夫妻彼此尊重體諒,營造幸福城市。

活動於上午9時20分在臺東美術館穿堂舉行,饒縣長由縣府社會處長陳淑蘭、副處長高忠雲等陪同參與,議會秘書吳瑛瑛、臺東市公所社會課長陳卉潁及民代助理參加,饒縣長並參觀「阿爸育兒日常攝影展」,看到不少爸爸育兒及「孩子大玩偶」照片,都覺得有更多不同的想像。縣長並與所有與會貴賓帶著狀元帽高喊「Be My self 昂首做自己」共同為活動進行啟動儀式,也一起參與「CEDAW我很會」性平大會考,希望促進關注婦女福利與權益,推廣深具寓教於樂,讓性平知識融入縣民生活中,結果縣長不但最早交卷且考滿分。

臺東縣長饒慶鈴表示,很多人在反映母親節一般都會有慶祝活動或蛋糕,可是父親節好像比較沒有這樣的待遇,所以縣府特別規劃在爸爸節舉辦活動及攝影展,除了傳遞父親在幼兒成長過程中不缺席外,並鼓勵男性更多共同負擔家庭照顧責任。在育兒過程裡,爸爸或媽媽都能獨自照顧好寶寶、也都該有享受親職的權利,夫妻雙方也應該彼此相互尊重及體諒,希望共同建構友善的性別平等環境,營造幸福城市。

臺東縣政府社會處陳淑蘭處長指出,首次規劃「CEDAW我很會」百人性平大會考戶外考試,應考者通過測驗將可獲得200元等值禮券及獎狀。另外,上午10時接續「阿爸育兒日常攝影展」作品聯展,及育兒專家短講活動,邀請主要照顧者與非主要照顧者爸爸代表以及縣民一同參與,分享照顧育兒趣味交流,當天加碼現場民眾報名即可參加好禮摸彩活動,禮品有50吋大型液晶螢幕、火紅氣炸鍋、多功能養生壺及節能悶燒鍋等家電產品。

攝影作品聯展期間為8/8(六)-8/9(日)上午10時至下午4時於美術館大文創教室,連續兩天展覽期間參觀並填寫問卷之民眾,就有機會獲得本次活動專屬限量主題野餐墊,每日限定數量。縣府秉持饒慶鈴縣長幸福縣政之藍圖,重視家庭中的照護責任分工,邁向更平等社會很重要的一環,守護臺東家庭幸福。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版