業者拉繩浮潛看珊瑚 破壞珊瑚生態莫此為甚!

業者拉繩浮潛看珊瑚 破壞珊瑚生態莫此為甚!
據媒體報導:民眾日前在東嶼坪浮潛時,目睹有一艘營業船,從船上拉著一條34-40M長繩,一直連接延伸到海面另一端的浮球,浮球水下確是勾著美麗的珊瑚,好讓戲水遊客拉著繩浮潛看珊瑚,這種破壞珊瑚的營運方式,讓人看了非常生氣與心疼。民眾表示,真的很難過珊瑚被他們這樣子破壞,就是有一些不肖的業者這樣子搞,只看眼前,不看未來!

近年來,澎湖方四島國家公園美麗的珊瑚礁生態景致,吸引民眾目光,帶動園區內水域遊憩活動逐漸興盛。為了保護珊瑚礁生態,避免船艇隨意下錨破壞珊瑚礁,海管處已與相關單位在澎湖南方四島國家公園區域內水域遊憩活動熱點,設置15處繫纜浮球設施,其中在東吉嶼東宮海域有2處、東嶼坪漁港北側海域有3處,以方便水域遊憩業者固定船艇使用。業者若違反規定,私自下錨破壞珊瑚礁者,依據澎湖南方四島國家公園區域內禁止事項規定得處3000元罰鍰,並依國家公園法第27條,視實際損害情形要求賠償其損害。

本案有關民眾投訴,顯示水域遊憩活動之船艇業者未遵守規定,海管處已責請管理站現地加強監控,並協請保七警察大隊偵辦中,未來將依偵查結果嚴正處分,海管處呼籲,民眾共同保育海洋生態,如有發現類此情況,歡迎立即向管理站(東吉:06-9991109、東嶼坪06-9991523)反映,海管處將立即查處。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版