249模範勞工優良駕駛 侯友宜頒獎感謝付出奉獻

249模範勞工優良駕駛 侯友宜頒獎感謝付出奉獻
【記者高金次新北報導】

受新冠肺炎疫情影響,新北市模範勞工表揚大會延至(13)日才舉行,市長侯友宜親自出席頒獎給249位模範勞工、優良工會以及優良駕駛。侯市長致詞時特別提到,不論是在疫情期間不辭勞苦守著市民的駕駛,或者是家逢變故仍堅守崗位,以及克服先天的限制、進而照顧人群的身障勞工,每一則受獎事蹟,都讓他非常感動,也替所有市民感謝模範勞工朋友的付出。侯友宜同時也分享新北市2030年的發展藍圖,期待未來新北成為火車頭,讓大家安居樂業。

今年每一位模範勞工得獎者都有平凡卻動人的故事。游秀英從事幼教工作7年多,推動母語「原住民生活禮節問候語」,讓小朋友學習不同語言,也幫助早療的特殊兒童及早接受專業的諮詢與治療。2年前丈夫因工安事件而往生,獨自扶養2個兒子,仍堅持奉獻自己的心力在幼教工作,將每個小朋友視如己出,培育未來新希望。

印尼的吳蘭來台6年多,在陳媽家照護陳爸,自陳爸往生後,便轉而照護行動不便的陳媽,陪伴她走過喪偶的悲傷時期,去年患有多項慢性病的陳媽突然呼吸困難、癱倒在地,吳蘭處變不驚,獨自撥打救護電話,並通知雇主,在鬼門關前及時將陳媽搶救回來,在醫院養病期間,貼身細心的照料,也讓陳媽更快地恢復活力。

高民第一眼看上去是個帥氣靦腆的大男孩,很難察覺他是個中度多重障礙者。在麥當勞工作的他,從餐廳環境清潔工作,逐漸轉到廚房區製作餐點,對於一般人來說,製作餐點也許是一件再簡單不過的事情,但對於情緒易躁動的高民而言,要達到標準SOP流程是一項艱鉅的挑戰,然而,他不但克服了,也用他熱情親切的工作態度幫助需要幫助的客人。

勞工局長陳瑞嘉表示,未來會持續促進勞資關係和諧及保障勞工朋友權益,同時,勞工局也會努力拚就業,下半年100場就業徵才活動已陸續展開,希望初次求職或想要轉職的朋友能夠共襄盛舉,一同打造快樂勞動、幸福活力的新北市。

頒獎典禮是由視障歌手洪新智以動人的歌聲開場,市總工會理事長黃文祥也上台代表勞工朋友致詞,感謝市府對勞工權益的重視。親自參與頒獎典禮的貴賓包括馬見Lahuy. Ipin議員、五大總工會理事長、工業會理事長、馬尼拉經濟文化辦事處勞工中心主任、耕莘醫院副院長等,此外議長蔣根煌及議員黃俊哲、戴瑋珊、何博文、林國春、劉美芳、王淑慧、曾煥嘉均派代表前來送上祝福。

圖:新北市侯友宜親親臨致詞祝賀並分享新北市2030年的發展藍圖,期待未來新北成為火車頭,讓大家安居樂業獎勞工(圖上)以及頒獎給從事幼教業工作的阿美族游秀英,接受市長模範勞工頒獎表揚(圖中)勞工局長陳瑞嘉與模範移工吳蘭(左3)偕雇主家人合照(圖下)。(記者高金次攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版