第一屆嘉市搖滾音樂祭 29組樂團輪番上陣

第一屆嘉市搖滾音樂祭 29組樂團輪番上陣
【記者黃昭博/嘉義報導】嘉義市政府首度將文化特色與搖滾音樂相互連結,將於10月9日、10日兩天國慶連假,在嘉義文創園區舉辦「2020嘉義市搖滾音樂祭」。7日上午於市府舉辦啟動記者會,特別邀請到二位打造本次搖滾音樂祭的幕後音樂人-蘇打綠樂團團長阿福(何景揚),以及「浮現音樂」創辦人老諾(陳信宏),與嘉義市長黃敏惠及眾貴賓共同啟動,預告搖滾音樂祭將有三大舞台、匯聚29組多元風格樂團輪番上陣演出。現場由「消波塊樂團」帶來該團音樂總監為嘉義市創作的新歌-《嘉家》,以及2020年最受矚目新生代樂團「鹿洐人」帶來精采演出。

黃敏惠市長表示,嘉義市這座人文城市,不斷在傳統之中求新求變,求變得更好。除了市政建設之外,各式活動不斷推動。這是嘉義市第一個市府自辦的搖滾音樂祭,歡迎大家一起來搖滾吧!此次現場將打造「木」、「林」、「森」三大舞台,融入嘉義市木都與音樂之都的形象。其中,「木」呈現大膽的年輕人,展現培育搖滾新生代的精神;「林」代表彼此的吶喊,表演各有風味;「森」展現巨響,是巨星級的音響與搖滾。

蘇打綠樂團團長阿福擔任此次音樂祭計畫主持人,他曾籌辦亞洲第一個獲得永續認證音樂祭「曙光祭ReBorn」,他談到這次有很棒的卡司陣容,而在音樂上的「勇氣」就是不停地培育下一代,產出新的音樂人,並期望能將經驗分享給在地人。

此次音樂祭音樂總監的老諾說,規劃三大舞台的原因是期望不管是剛在起步的、正在發展中,以及線上樂團等,都能有機會站上舞台表演,為讓樂迷們有更多不同的音樂風格選擇。老諾認為一個音樂祭應該具備「全面性」,要有「培植在地」的想法,而這次更將舉辦樂團徵選,希望挖掘更多新的在地,以及想來嘉義市演出的樂團。

文化局長盧怡君表示,「2020嘉義市搖滾音樂祭」三大舞台重磅登場,其中,「木.大膽」舞台由致力於培育新生代樂團為理念的蘇打綠樂團團長阿福,進行樂團徵選及音樂講座分享;「林.吶喊」舞台由浮現音樂多年來持續交流合作的獨立樂團進行展演;「森.巨響」舞台邀集重量級樂團共同演出。更多音樂祭詳細內容請至Facebook粉絲專頁「2020嘉義市搖滾音樂祭」查詢。

圖:第一屆嘉義市搖滾音樂祭29組樂團輪番上陣。(記者黃昭博翻攝)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版