焢土窯捷運體驗 岡山銀髮GO體會古早農村味

焢土窯捷運體驗 岡山銀髮GO體會古早農村味
高雄市岡山區衛生所於衛生局輔導下,以WHO高齡友善城市指南八大面向推動「營造高齡友善社區計畫」,而高雄市設有智慧型捷運,透過搭乘捷運實際體驗。岡山區衛生所結合台上里、三和里、高雄市樂齡照顧關懷協會、高雄市精障社區復健關懷協會等單位辦理,並搭配本計畫銀髮族智慧型手機教學方案,讓長輩透過「高雄捷運通APP」,能掌握高雄捷運起迄到站之時間,能提升自我行動及時間運用能力。今(18)日岡山區黃中中區長也特地到場為長輩們鼓勵,而社會參與活動能凝聚社區共識,並藉由土窯懷舊之旅讓與會的長輩回味遺忘已久的兒時樂趣,體驗到食品風味,嚐嚐真正的「古早味」,重溫焢土窯懷舊古早鄉土樂趣,讓長輩享受心靈饗宴。

依據內政部統計,岡山區65歲以上老年人口占總人口比率24.8%,達「超高齡社會」,隨著平均餘命延長,相對失智人口增加的比率也可能提高。本次長輩們參與過程中,透過公共運輸及使用3C智慧產品的結合,並於橋頭糖廠捷運站轉搭乘五分車,至台糖花卉中心參加焢土窯活動,引領長輩接近大自然,而這過程對於長輩是個嶄新的體驗,藉由本次活動的參與,以達到「活躍老化,正向老化」之目的。高雄市岡山區衛生所歡迎社區更多銀髮長輩們踴躍參與健康講座及社會參與活動,相關健康營造活動可洽高雄市岡山區衛生所諮詢(07-6212015)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版