預防犯罪宣導 縣警局舉辦聯誼競賽

預防犯罪宣導 縣警局舉辦聯誼競賽
雲林縣警察局為積極協助公務機關及民間團體辦理各項活動,及青少年預防犯罪暨反毒宣導活動。今(20)日上午在大埤國小,與救國團雲林縣團委會、大埤鄉體育會共同辦理「義工暨眷屬三對三籃球聯誼及球類趣味競賽」,透過聯誼活動來達到預防犯罪宣導目的。

雲林縣警局少年隊除辦理相關宣導外,特別由隊長陳耿旭領隊,率同仁及「無毒校園」專任警力組隊參與此次三對三籃球比賽,以實際行動來提倡青少年從事正當休閒活動、培養運動習慣,更積極創造優良的環境,讓青少年在健康、無害中成長。

陳耿旭表示,局長顏旺盛相當重視青少年健康的成長環境,對於各類危害青少年健康成長之犯罪均全力防制及偵辦,尤其是毒品案件,更是防制重點;查緝毒品案件除向上溯源查察藥頭,將其繩之以法,減少青少年遭受毒害;另外也「向下清查」預防毒品混入校園或戕害少年及兒童。

警方指出,落實達成蔡英文總統反毒「三減策略」-減少毒品供給、減少毒品需求、減少毒品危害,最後呼籲青年學子「勿以身試毒」、「摒拒不良嗜好」、「建立正當休閒活動及情緒抒解方法」及「遠離是非場所」,堅決反毒、拒毒,共同守護美好的未來。

圖1:縣警局結合救國團、大埤鄉體育會辦理聯誼競賽。

圖2:藉由聯誼競賽達到預防犯罪宣導的目的。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版