五年興建藍迪兒童之家 「楊梅新家」2020年初落成啟用

五年興建藍迪兒童之家 「楊梅新家」2020年初落成啟用
恭喜,恭喜!「感謝您為孩子打造新家,我們將持續用心為孩子添『家』希望與未來!」歷時五年光陰興建的藍迪兒童之家「楊梅新家」在2020年初落成啟用,但受制於上半年新冠肺炎疫情影響,大家長李雪櫻院長今日正式邀約各界善心人士走訪新家,桃園市長鄭文燦也出 席活動;透過品嘗咖啡香與蔬果香的過程中,看見藍迪擘劃的教育方針,期許孩子在新家安身立命,學習自力更生的藍圖。

李雪櫻院長表示,五年的時間,感謝各界幫助藍迪建立新家園,孩子從年初開始在這裡生活、讀書,最重要的是在專業師長陪伴下,將探索他們未來的人生,她強調:「這個家,不只有孩子,還有更多的親朋好友,投注愛與關懷!」當420位出席活動的來賓們,喝著孩子從咖啡大師學會的手沖香醇咖啡,品嘗孩子跟著園藝老師教學種植出來的水果小黃瓜等農產,甚至動手製作自己的多肉盆栽,這場新家首次舉辦的下午茶聚會,處處看得見藍迪對孩子的用心、貼心與愛心,也藉此用感恩的心點滴回饋給所有幫助過藍迪的大家。

桃園市長鄭文燦表示:「藍迪給孩子最溫暖的照顧之外,孩子也可以得到最好的支持,讓孩子們學習烘焙咖啡、農藝讓他體驗食農教育,今天活動中大家可以一起動手做Pizza、種多肉,讓我們一直品嚐孩子學習的成果。」

以療癒心靈為基石,教育發展為目標,藍迪期許孩子在這個新家可以有健全的身心靈成長,李雪櫻院長表示,想看看孩子有著更多的生活空間、想看看孩子學跳舞時有著可以儘情發揮的律動空間,放學回家可以先練舞或打籃球、寫完功課可以躲在大書房裡看喜歡的新書,還可以約著弟妹在電腦教室拚電競訓練反應力,這些日子讓成長有了新的日記本,「這才是孩子適才適性、抓住自己青春夢想的地方」。

回首來時路,藍迪從育幼院時期開始,經歷過大園院區的時期,直到現在的永不搬遷楊梅院區,將近15年來有一大群老朋友帶著新朋友,新朋友又約著他們的老友與好友,每日一點一滴存著自己的零用錢,將一塊錢一塊錢變成一磚一瓦,將一百元兩百元變成最適合兒童成長與安全考量的書桌與小床,這個家最特殊的地方就是蘊藏著許多好朋友們,甚至可以說是家人們的長期付出與期許,也因此藍迪才有更多的能力照顧更多的孩子,團隊更期積極地方求自我成長,在撫育、養育與教育上全面提升服務,幫助孩子翻轉他們的人生。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎鄭文燦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版