孫殿英的偽歷史/武之璋

孫殿英的偽歷史/武之璋
武之璋

孫殿英盜寶後,透過戴笠把龍泉寶劍送給了蔣介石,翠玉西瓜送給宋子文,夜明珠送給宋美齡,結果孫殿英逃過刑責。

這是純粹胡扯!事實上盜寶案發生在民國十七年四月,七月即破案,當時平津警備司令是閻錫山,逮捕了孫殿英部師長譚溫江。組織軍事法庭,商震任審判長。孫殿英以下十餘人被起訴,孫殿英缺席審判仍判死刑,但是孫殿英的長官是國民革命軍第六軍團軍團長徐源泉,徐源泉不敢逮捕孫殿英,向蔣求情准其戴罪立功。因為孫雖系軍長,但是實際有五、六萬之眾,如果強行逮捕引發兵變,麋爛地方,後果嚴重。

未久中原大戰爆發,孫部叛逃,盜寶案不了了之!

這個故事事最扯的是送禮是透過戴笠,查民國十七年戴笠在軍事委員會任中尉聯絡官。連見校長的機會都很少,根本不可能認識宋美齡、宋子文。

這個謠言太扯了,多年前我花了不少力氣,揭開歴史真相,並根據一手擋案,完成一本「孫殿英東陵盜寶真相」約二十餘萬字,本來準備在大陸出版,但是審批沒過,該書稿至今朿諸高閣。

根據我多年的研究,羞辱蔣、孔、宋家族的故事幾乎都是無稽之談。

國共之間在政治立場上漸趨一致,可以一笑泯恩仇。在歷史真相方面更應該拋開立場面對真相。

【延伸閱讀】https://www.taiwandiginews.com.tw/?p=150354

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版