挺基層體育公益列車來囉!合庫贈台東國中小體育用品

挺基層體育公益列車來囉!合庫贈台東國中小體育用品
合作金庫銀行為善盡企業社會責任,奉獻企業之力支持臺灣基層體育紮根,109年下半年特別舉辦棒球、桌球及羽球等公益活動,公益列車今(23)日抵達臺東,合庫所屬奧運國手林昀儒、莊智淵、陳建安、鄭怡静等人,蒞臨東海運動公園桌球舘展開3天活動。合庫為支持基層桌球隊,董事長雷仲達捐贈150套體育用品(桌球後背包等)給縣內5所學校,由縣長饒慶鈴代表接受,饒縣長對於合庫支持基層體育團隊表示感謝與肯定。

隨著肺炎疫情的逐漸緩解,合庫支持基層體育的公益列車也正式於下半年開始啟航,今天下午1點30分合作金庫銀行董事長雷仲達與副總經理嚴武雄,親自率領合庫所屬奧運國手林昀儒、莊智淵、陳建安、鄭怡静等30位國内頂尖國手,使臺東熱愛桌球的國中小球隊學童,能近距離與合庫球隊的國手們一同交流學習。下午4點舉行體育用品捐贈儀式,包括饒縣長、吳秀華議長、陳志峰議員、臺東市長張國洲、合作金庫主任秘書吳淑玲、台東分行經理林本旺、 東台東分行經理黃素鳳、中華民國桌球協會秘書長葉國欽等與會,雷董事長並代表捐贈臺東附小、馬蘭國小、新生國小、豐榮國小及寶桑國中計5所學校球隊體育用品(桌球後背包、運動服、襪子、毛巾),由饒縣長接受。

雷董事長表示,合作金庫在地深耕逾百年,以「支持臺灣運動、為國爭光」之理念成立棒球、桌球及羽球隊,協助政府培育國家選手並推廣全民運動,已連續11年獲得體育推手獎殊榮,以及連霸多年總統盃桌球賽男子團體冠軍。合作金庫延續一貫對基層體育的關懷,今年度規劃了一系列公益活動,提供基層體育球員有形的資源及寶貴的經驗傳承,帶給當地球隊更多實質上的幫助。

饒縣長感謝老字號的合庫支持基層體育公益列車抵臺東,並且送給5所國中小桌球隊體育用品,臺東縣桌球選手除學校積極栽培以外,也接受體育會桌球委員會之培訓,並參與各大小賽事,這次更有機會獲得企業界之支持,提供本縣學生能與國手交流的機會,不僅能與國手實質對打練習,更能提問與經驗分享,獲得難得的寶貴經驗。相信可以為參與本次活動的學生帶來寶貴的經驗與難忘的回憶,更能使他們持續投入桌球運動,有助推展倡導全民運動,更期待從中發掘本縣優秀的桌球選手,為本縣賽事更添佳績。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版