5縣市24位兒少代表聚高雄 分享交流公共事務經驗

5縣市24位兒少代表聚高雄 分享交流公共事務經驗
高雄市社會局今(27)日於婦幼青少年活動中心8號基地,舉辦「縣市兒少代表議題交流營」,共有南投、嘉義、高雄、屏東及台東等5個縣市共24位兒少代表參加,分享參與政府事務經驗,還特別邀請「連獲五屆全國法規資料庫高中組創意教案冠軍」的公民教師周維毅,引導兒少代表們關注或研議中的議題,進行更多元面向的探討。

來自台東縣的代表蔡慈珮說,各縣市兒少代表面對面交流的機會非常稀少,這次除了了解各縣市兒少代表內部的運作情形,也關注議題的推動成效,把南部兒少代表們的優點帶回台東分享。屏東縣代表徐于鑫則說,身為地方兒少代表,必須提高自身能力,跟不同縣市的兒少代表交流,更清楚議題資訊蒐集方法、公共問題的切入點,以及遇到問題要怎麼解決等經驗,精準掌握兒少權益。

高雄市社會局指出,市府透過少年代表遴選培力機制,提供兒少發聲表意與參與公共決策的平台,同時讓公共參與的精神向下紮根,也讓兒少有一個不同與一般青少年的參與經驗。目前社會局也正在招募新一屆的少年暨青年代表,歡迎12-21歲的青少年朋友一起加入公共議題探討的行列,報名遴選詳情可查詢社會局網站。

社會局提供青少年多元公民參與平台,包括「高雄市少年代表遴選及培力計畫」、「創意圓夢•公益行動計畫」及「南社嘉-青少年社團培力活動」等方案,歡迎高市青少年朋友持續關注並踴躍參與。相關活動訊息請至社會局婦幼青少年活動中心網頁http://play.kcg.gov.tw/ 或FB搜尋「青瘋俠」粉絲專頁或來電洽詢(07)746-6900青少年組。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版