高醫大校友回饋母校 邱良進馮貞芬伉儷捐在地關懷車

高醫大校友回饋母校 邱良進馮貞芬伉儷捐在地關懷車
中秋節前夕,高雄醫學大學收到了一份充滿愛與關懷的禮物,高醫大校友邱良進捐贈了一輛「在地關懷車」給母校,希望能為學校守護原鄉健康,深耕偏鄉教育盡一份心力。高醫大於29日舉辦捐車儀式,高醫大原住民學生所組成的社團「山杏社」也特別擔任開場表演嘉賓,感謝學長對原鄉的關懷。

邱良進是高雄醫學大學校友,同時也是國際獅子會的總監,過去曾在高醫的檢驗室服務,也在那裡與生命中的另一半馮貞芬女士相識進而相戀,三個孩子也都是在高醫出生,而孩子出生時都出現了突發的危急狀況,幸得高醫醫護人員的治療與幫助,讓孩子們能夠順利出生平安長大。邱良進自己去年也在高醫動了一場大手術,差一點就因為疾病半身不遂的他,對於母校高醫大及附設中和紀念醫院在臨床治療的努力和醫療人才的培育,心中充滿感激。近期他捐助了高醫體系超過700萬元,包含協助弱勢學弟妹能安心就學的「起飛圓夢助學專款」、為自己畢業的醫管資系整修電腦教室、捐贈醫療巡迴車給醫院,更在聽聞學校的「那瑪夏人才培育與健康永續發展計畫」需要常常深入原郷服務,特地在高醫大66週年校慶前捐贈「在地關懷車」,為學校慶生,更重要的是期盼把愛傳出去。高醫大也特別準備了一個小驚喜,為9月29日生日的邱良進慶生,山杏社的同學更以原住民族語說出生日快樂送上祝福。

高雄醫學大學校長鐘育志表示,邱良進校友經營五家診所、擔任三家藥局的執行長,不但是成功的醫管人才,對於母校事務與照顧學弟妹更是不遺餘力,無私奉獻的精神讓人非常感動!這次在校慶前夕捐贈在地關懷車,讓母校師生前往原鄉服務更便利,把愛延伸到每一個角落更讓這個校慶禮物深具意義!

邱良進表示,他和妻子民國93年分別考上高醫醫管研究所及醫學研究所,民國95年同時畢業,人生中重要的精華歲月都與高醫緊緊相連,捐贈這輛在地關懷車,希望能幫助偏遠地區的學童以及民眾,回饋母校的栽培之恩及母校附設醫院的醫療照顧。他也分享了一個巧合的小故事,他和妻子的身份證號碼,後三碼都是850,捐贈的這輛在地關懷車,車牌號碼恰巧也是1850,可說是命中注定的好緣分,他希望這份善緣無限延伸成為正向善循環。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版