高公局+南仁湖捐新港國小百冊書籍

高公局+南仁湖捐新港國小百冊書籍
交通部高速公路局及南仁湖育樂(股)公司與新竹縣新港國小9/28舉行「國道書香飄傳千里」贈書活動。藉由贈與各學年適合的優良書藉,鼓勵孩子們從小培養閱讀的好素養與好習慣,並因閱讀帶來學習的自信與樂趣,成為自學與樂學的終身學習者。

新竹縣長楊文科表示,閱讀力是所有學習與實踐108課綱素養的重要基礎,閱讀決定學生的學習力與知識力,重視學生閱讀能力的提升,就是對教育與未來做最好的投資。感謝交通部高速公路局及南仁湖育樂(股)公司贈與新港學子優質的閱讀圖書,讓孩子們有好書陪伴成長,閱讀教育向來是新竹縣關注的施政重點,相信閱讀教育在企業、學校及政府攜手合作之下,可讓閱讀更加融入每個人的生活中,營造社會上良好的閱讀氛圍,讓孩子們的閱讀力更加扎根與茁壯。

南仁湖企業旗下的服務區都設有閱讀漂書站,希望讓更多人分享閱讀樂趣。今將分享好書的活動,延伸至鄰近的學校,就是希望達成推廣閱讀的目的:一、從小培養好的閱讀能力,營造良好閱讀環境,建立校園優良學風;二、學生養成主動閱讀與思考的習慣,奠定終身學習基礎;三、知識傳承,推廣閱讀活動,提升社會閱讀風氣。

南仁湖育樂(股)公司流通事業群總經理鄭榮意表示,國道1號湖口服務區「國道書香飄傳千里」活動,不但今年捐贈優良讀物100冊,每年亦將持續捐贈書藉,讓學生的閱讀書藉能持續更新,與時俱進,鼓勵學生從閱讀的樂趣中培養良好的閱讀習慣,養成主動求知的精神,建立豐富的跨域知識,並為自我未來的生涯發展打下良好基礎。

新竹縣新港國小陳靜宜校長表示,感謝交通部高速公路局及南仁湖育樂(股)公司對郊區小校的關懷與推動閱讀教育的用心,這次捐贈的100冊優良讀物包含各學習領域新出版書籍,對學校推動閱讀及各領域的教學都有極大的助益。新港國小持續推動校園每日晨讀10分鐘、建置班級圖書角及身教式持續安靜閱讀的環境,並以校內教師社群共備的形式,配合校訂課程的閱讀素材,加入思考圖表工具與學習策略,繼續為孩子的閱讀深耕,打開孩子與世界接軌的窗。

最新生活新聞
行動版 電腦版