原鄉農特產品行銷課程 助族人開闢新市場

原鄉農特產品行銷課程 助族人開闢新市場
為輔導部落農產業,打開農特產品行銷通路,行政院農業委員會花蓮區農改場與花蓮縣卓溪鄉公所,109年10月8日於卓溪鄉古風村崙天部落辦理部落行動教室-花蓮縣卓溪鄉原鄉農特產品行銷班,有來自卓溪鄉部落族人及其它鄉鎮有興趣的農友共襄盛舉,提升農特產品包裝設計及網路行銷技能。

花蓮農改場劉興榮課長表示,近年來本場與公所合作辦理之客製化行動課程,深受族人歡迎及肯定,提供就地學習機會。此外,也鼓勵族人參加農民學院課程,持續為自己厚植從農軟實力。卓溪鄉公所張健焜課長表示,為了拓展部落農特產品通路,希望透過品牌建立及網路行銷,開闢直銷新市場,解決偏鄉產品銷售困境。

本次行動教室以農產品包裝、品牌建立及網路行銷為主題,為卓溪鄉農友量身訂做行銷管理課程。邀請中國生產力中心莊雪妮副管理師介紹原鄉農特產品包裝設計、品牌建立概念,建立族人對農產品包裝及品牌的基本知識,此外還特別用其他原鄉案例進行分享。農識國際股份有限公司陳炤堅總經理介紹免費通訊軟體及經營,陳總經理分享時下流行的臉書、LINE等操作,為族人在不花錢下成功推銷產品。

講師為了讓行銷理論得到共鳴,課堂內容融合實務,除了講師特別帶了包裝產品及通訊軟體實地操作外,也請農友針對自己的產品說明現有的服務或特色,分享後兩位講師提供了講評,建議如何設計個性化的包裝及網站特色,同時其他農友也得到相互學習的機會,增加農產品包裝設計及網路行銷的知識及技能,為農友打開不同行銷思路。

這次安排的課程廣受農友熱烈迴響,講師把農產品包裝及網路行銷深奧的知識,用深入淺出的方式教授,並配合案例分析、分享及手機操作。課程進行時無冷場,農友不斷與講師互動及討論,各式各樣的問題講師也一一詳盡地回應,農友表示獲益良多。

花蓮農改場表示,本場與卓溪鄉公所合作辦理之行動課程共3場次,已圓滿辦理完畢,包含小型農機具簡易保養及檢修班、芒果栽培管理班、原鄉農特產品行銷班等,課程精彩實用,在地族人及其他地區農友也踴躍地參加,期待大家學以致用,並呼籲有任何問題再與講師連繫,農改場也會扮演好輔導後盾的角色。

圖一:中國生產力中心莊雪妮副管理師介紹原鄉農特產品包裝設計案例分享。

圖二:全體學員合照留影。

圖三:花蓮農改場林正木助理研究員頒贈結訓證書予族人。
  • 新聞關鍵字: LINE臉書

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版