25日一甲子 浸信會西螺教會60週年感恩禮拜

25日一甲子 浸信會西螺教會60週年感恩禮拜
歷經一甲子的浸信會西螺教會,牧者長期在地方宣教傳達上帝福音,25日將於教會舉辦教會設立60週年感恩禮拜,會中將邀請歷屆牧師一一分享牧會心得,同時播放60年來教會活動的精彩回顧照片,希望透過照片呈現帶領會友回憶草創時的點點滴滴。

位於西螺鎮文昌路的浸信會西螺教會於地方宣教已屆60年,教會不僅關懷會友靈命成長,更走入社區提升教會功能,尤其在現任楊青生牧師帶領下,多次舉辦園遊會、義賣活動、福音劇團和詩歌見證,吸引在地學生家長和慕道友走進教會,教會更延伸至轄區弱勢家庭、外籍新娘、勞工和原住民的關懷。

曾任浸信會西螺教會廖馬可牧師表示,西螺教會專挑最困難的來作,付出最多的人力、物力、時間和資源;在教會草創階段,就結合救助協會設立1919陪讀計畫,關懷社區經濟弱勢的孩童,也和全聯合作將惜食分給社區有需要家庭、他說,西螺也面臨少子化和高齡化的問題,但教會要傳達的是延續上帝的事工。

為了慶祝浸信會西螺教會設立60週年,不僅邀請歷任的程世昆牧師、廖馬可牧師、吳洪源牧師回到西螺教會分享心得,陳宏昌、吳津銘牧師給予會會友大大的祝福,目前報名參加60週年感恩禮拜有逾200名會友,也歡迎慕道友能前來與會,一起紀念這感恩的日子。

圖:浸信會西螺教會慶祝設立60週年感恩禮拜。(檔案照片:浸信會西螺教會提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版