北港小農挺公益 助華山愛老人顧健康

北港小農挺公益 助華山愛老人顧健康
【記者陳昭宗雲林報導】華山基金會北港愛心天使站建站13週年,特於「北港土香小農店舖」辦理感恩茶會,北港土香小農店舖連續近年來每月月底愛心義賣及捐贈小農有機蔬果,由站長分送給在地邊緣弱勢長輩,有機會品嚐到有機青菜及水果,吃的健康又非常開心,更邀請其他小農一起挺公益,獲得金標農園李金標、溝皂101養生農場翁進興、青峰健康農場許清俊、琴之園區林秀琴、幸枝公舍李昌明等小農們響應,現場與老寶貝們歡喜慶生。

感恩茶會由活力滿滿的新文仁幼兒園小朋友帶來魅力四射的舞蹈開場,還現場幫長輩做臉部基礎保養,翁進興教練也帶領老寶貝們一起來個八段錦軟身操,活動活動筋骨,減輕肌肉酸痛,提高自身免疫力,更精心準備決明子夾子體驗小農樂趣,動動手一起淬取有古代咖啡之稱的決明子。

華山基金會指出,除感謝13年來大家對華山孤老服務的支持,更期盼可以號召更多不管是在地或異鄉打拼的北港人,有錢出錢有力出力,一起關懷厝邊獨居老人。華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」的理念,已於全台成立400個愛心天使站,服務失能、失智、失依的三失長輩,提供免費到宅關懷訪視、身體照顧、陪同就醫等服務,邀請鄉親支持「送愛到家」服務(每日/40元,1250/月),共同關心本鄉本土老人,愛心專線05-7836949鄒小姐。

圖說:華山基金會北港愛心天使站於長期支持公益的「北港土香小農店舖」辦理感恩茶會,歡慶建站13週年,邀小農與孤老們同樂。(記者陳昭宗拍攝)

最新生活新聞
行動版 電腦版