汽車電影院x客家大戲「烽火鴛鴦」 竹縣首次同步登場

汽車電影院x客家大戲「烽火鴛鴦」 竹縣首次同步登場
「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」系列活動於本周六10月24日,將在新竹縣政府前廣場首次舉辦「汽車電影院」,打造2座400吋戶外大型螢幕,要給民眾震撼視覺享受,也為大家精心挑選放映爆笑動作喜劇電影《雞不可失》,讓鄉親放聲大笑、盡情放鬆;另同日19:00新竹縣客家藝術節活動,新竹縣文化局也特邀北埔當地享譽盛名的松興戲劇團,在慈天宮演出《烽火鴛鴦》,廣邀鄉親們重新體驗傳統客庄的酬神慶典中重要的民俗活動。

縣長楊文科表示,讓民眾乘車觀影,彷彿置身國外般的汽車電影院以及客家大戲推廣客家傳統文化藝術,為竹縣帶來不一樣的假期夜晚,歡迎民眾一同參與欣賞。

「汽車電影院」活動採線上預約制,名額有限,歡迎民眾踴躍報名,報名網址為https://pse.is/wfx5t,詳情或其他精采活動訊息可上官方網站https://hsinchufallfestival.com.tw/查閱或加入Line@官方帳號「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」(或輸入ID「@hchgfun」),消息不漏接。交旅處說明,當天16:30始開放入場,至18:00後,禁止汽車入場,18:30準時放映,本活動採線上報名,名額有限,本活動免費,但需收取保證金100元,於活動當天車輛驗票入場停放定位後,工作人員會隨車退還保證金,未到場者恕不退還,為響應環保,車子全程需熄火。

縣長楊文科也表示,關於客家大戲的安排,除了以上提及的《烽火鴛鴦》外, 10月31日(六)19:00、11月20日(五)19:00以及11月21日(六)19:00分別在竹東鎮二重五穀宮、峨眉鄉街心舞台廣場以及橫山鄉國王宮尚有3場演出;藉此,希望讓鄉親可以看到優質的客家戲曲演出外,亦可體驗到當代客家戲曲的風貌,期盼找回更多年輕觀眾熱愛戲劇表演藝術文化的精神,歡迎大家一同前往觀賞。

圖:汽車電影院,播放「雞不可失」及「烽火鴛鴦」海報。(記者王一軒翻攝)
  • 新聞關鍵字: Line楊文科電影

最新生活新聞
行動版 電腦版