喜憨兒創作料理餐廳10周年慶

喜憨兒創作料理餐廳10周年慶
喜憨兒創作料理庇護商店成立營運邁入第十年,提供18名庇護性工作機會,歷年雇用總計38名,同時也服務超過20萬人次的消費者。庇護商店提供工作機會及輔導訓練外,也重視庇護員工的職涯發展,積極鼓勵及推動庇護員工轉銜至一般職場就業,迄今轉銜到一般職場就業共有11人。庇護員工從中獲得成就,賺取的薪水甚至能分擔家中經濟。

今(22)日高雄市勞工局李煥熏局長、喜憨兒基金會蕭淑珍董事長也親臨現場與憨兒們一同展示新菜,並邀請大家來餐廳消費品嘗。

庇護員工小貿是個罕見疾病合併智能障礙的憨兒,從基金會的小作所訓練後,來到庇護商店工作,每一步都是全新的挑戰。遇到新菜上市時,就服員先跟營運人員學習並試作,分析操作的技巧及步驟後,再轉化成教導庇護員工的標準作業程序(SOP)。過程中視個別狀況搭配輔具運用,從旁觀察執行狀況並給予修正,一直到學會操作。小貿經過幾十甚至近百次反覆的練習才能掌握,過程中被指正時,小貿會皺起眉頭,心情也感到焦慮、低落,但他不氣餒持續練習,完美主義的他,總是希望自己能做好每件事。小貿正在準備丙級證照的考試,要增進自己的能力給客人更高的服務品質。

時序進入秋季,喜憨兒創作料理也換上當令菜色,秋季新菜中的辣子雞丁稻荷壽司,是利用川菜中經典的辣子雞丁來製作,特選雞胸肉以豆瓣醬、花椒、辣椒油等材料爆炒,炒至色澤棕紅油亮、麻辣酥香,再結合豆皮與醋飯,光是想像就令人垂涎三尺。生拌鮪魚稻荷壽司是選用新鮮鮪魚菲力切丁,加入沉香醬油及蔥絲輕拌均勻, 填入包裹著鹹甜的豆皮的醋飯上,多層次的口感齒頰留香。近年來越來越受歡迎的溫沙拉,很適合在秋天享用,新菜中的照燒腿排溫沙拉,是以生菜加上川燙過的當季蔬菜當基底,再放上爐烤蜜汁腿排,淋上紫蘇梅鰹魚醬汁,酸酸甜甜相當開胃,最後撒上帕馬森起司,就是一道營養又飽足的溫沙拉。

喜憨兒創作料理餐廳,提供近百道的菜色選擇,採單點吃到飽的方式,平日午餐395元,晚餐及假日午、晚餐495元。為感謝十年來顧客的一路相伴,即日起來店消費就可參加幸運轉轉樂,有機會獲得用餐85折、富里米等獎項;上傳用餐照片至FB或IG打卡,再贈送私房料理一份,訂位專線(07)767-7238。

最新生活新聞
行動版 電腦版