5米「有壺同享」風箏起飛 苗栗幸福飛YOUNG

5米「有壺同享」風箏起飛 苗栗幸福飛YOUNG
苗栗市公所舉辦苗栗2020「九降風起 紙鳶情揚 美食飄香」風箏文化暨客家美食節,於10月24、25日於苗栗市河濱公園登場。由亞洲國際風箏聯合會領軍來自台灣北中南東各縣市超過15個風箏團隊、近百位風箏達人,帶來逾千隻的風箏展演,為苗栗創造一場豐富、精采、炫麗的風箏嘉年華。

苗栗市長邱鎮軍表示,苗栗風箏節邁入第十年,致力客家風箏文化推廣,成為全球唯一客家文化國際風箏節,風箏種子隊培訓也十年有成,社區種子隊今年將參與國際六角風箏競賽,與專業風箏達人同台競技。晚上更加碼邀請在今年總統就職系列活動表演的御鼓坊、海馬樂團與舞工廠等國際級藝術團體,演出【壺壺生風 鼓舞夜光晚會】。期許透過風箏的祈福、鼓聲的振奮,展現今年活動主題「有壺同享 苗栗飛young」的精神,傳遞美好能量,讓幸福起飛。

24日開幕儀式,由苗栗市長邱鎮軍、客家委員會主任委員楊長鎮、苗栗市民代表會代理主席楊喬安一同放飛5米高的大型軟體茶壺風箏,為「苗栗2020風箏文化暨客家美食節」揭開序幕,而客家委員會、交通部觀光局、中油公司、長春石化的茶壺造型風箏也同步升空,透過茶壺風箏起飛,傳遞客家人好客、奉茶分享【壺(福)氣】等人文關懷的胸襟與精神。隨即由在韓國、日本榮獲特技風箏競賽冠軍的8+特技風箏隊領軍表演特技風箏大團飛,風箏隨著音樂節奏飛行、排字,畫圖,彷彿運動選手在空中競技追逐。還有全台首演大型軟體特技風箏「白鶴」、「黑鷹」箏鬥賽,以及客家小子、惡魔嬉戲、鳳凰于飛、UFO大戰外星人等空中劇場。

最受民眾青睞的軟體風箏也不遑多讓,逾30米長的魟魚、章魚、鰩魚,以及彩色魚等海洋系列風箏,讓苗栗上空變身璀燦的水族館;30米長的埃及豔后,以及米老鼠、唐老鴨、星際寶貝史迪奇、怪獸電力公司的毛怪等造型風箏,也來苗栗箏萌。而石虎、草莓、柿子等苗栗特色風箏也不缺席。另外,今年因為疫情影響,國際團隊無法來台表演,也授權由國內風箏選手展演他們設計製作的風箏,有德國的彩色大魚、荷蘭的恐龍,紐西蘭的壁虎、新加坡的蜈蚣。同時還有300米長的串聯小牛風箏、大雁串聯動態風箏。千箏萬鳶箏奇鬥艷,將苗栗的天空點綴得繽紛熱鬧。

除了精采的風箏表演以外,還有客家美食嘉年華、風動藝術展覽,以及許多好康活動提供給民眾。每日上午9點,於活動現場購買價值200元的美食消費券,即可兌換限量紀念風箏一只,美食消費券還可至美食嘉年華區抵用消費品嚐美食。每日下午2點打卡苗栗國際風箏節送活動紀念品-造型毛巾狗,每日限量500份。另有提供親子免費風箏放飛體驗、風箏DIY、講客語送好禮等活動以及免費接駁服務,10月24、25日將於苗栗市河濱公園輪番上陣精采風箏秀,歡迎大家一同來體驗放風箏的樂趣。更多活動詳請可至http://www.miaoli-9kite.com/查詢。
  • 新聞關鍵字: 黑鷹中油公司

最新生活新聞
行動版 電腦版