華山問暖 宜蘭縣工商婦女慰問獨居老人

華山問暖 宜蘭縣工商婦女慰問獨居老人
天氣漸涼,為使獨居老人有個溫暖的冬天,宜蘭縣工商婦女協會10月23日下午赴華山基金會宜蘭站展開慰問獨老活動,捐贈登記在案的獨居老人每人一支保溫瓶及一件毛毯,祝福他們重陽節快樂。

華山基金會宜蘭愛心天使站轄內獨居老人關懷對象計有76人,為使老人們能喝到熱呼呼的飲用水,及不受塑化劑之害,華山基金會日前公開尋求贊助對象,希望有熱心人士或團體能提供這些愛心物資。

事經宜蘭縣工商婦女協會理事長張碧雲及總幹事陳宛真得知,主動與華山基金會聯繫,並透過協會群族向理監事會員傳達這項訊息,隨即獲得熱烈的回響,有多人自掏腰包加碼響應慰問行動。

宜蘭縣工商婦女協會重陽慰問獨老活動,10月23日下午假華山基金會宜蘭站前舉行,由協會理事長張碧雲、總幹事陳宛真及林詠嫺、廖金珠、吳雪美等理監事代表前往慰問,受到華山宜蘭站長邱于軒及志工們的歡迎,現場並安排獨居老人接受慰問,並與前來關懷的宜蘭市民代表林雨蒼、連聖懷共同拍照合影。

張碧雲理事長表示,工商婦女協會來自全縣各地,舉凡社會救濟服務、愛心園遊會等協會都樂意協助,此次的獨居老人重陽關懷活動也是年度工作計畫之一,相信「施比受更有福」,老人們快樂我們更快樂。

華山宜蘭站長邱于軒則指出,華山基金會 目前全台成立有389個愛心天使站,秉持「在地老化、社區互助、補不足」理念,免費提供在地三失「失依、失能、失智」老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲及年節關懷等服務,而因經費有限,要感謝善心各界的仁愛贊助,讓華山服務能源綿不斷,這社會太有愛心了。

圖一:工商婦女團體重陽慰問華山獨居老人。

圖二:捐贈老人保溫瓶畫面。

圖三:捐贈老人毛毯畫面。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版